7 Fakten, die Sie zum Bierexperten machen
7 Fakten, die Sie zum Bierexperten machen

Ursprung, Sorten, Rekorde7 Fakten, die Sie zum Bierexperten machen

Die Deutschen trinken nicht das meiste Bier. Wer dann? Das Bier wurde nicht in Europa erfunden. Wo dann? Das teuerste Bier verdankt seinen Preis einem Absturz. Wie bitte? Sieben verblüffende Tatsachen.

Von Stefan Weißenborn, dpa
Frisch vom Feld
Frisch vom Feld

Alles rund um den Spargel Frisch vom Feld

Jetzt ist wieder Spargelzeit! Viele Fans fiebern dieser Zeit im Jahr entgegen. Kein Wunder, das Gemüse besitzt einen einzigartigen Geschmack, ist leicht zubereitet und gesund.

10 Dinge, die Sie über Spargel wissen sollten
10 Dinge, die Sie über Spargel wissen sollten

Von kurios bis unangenehm 10 Dinge, die Sie über Spargel wissen sollten

Spätestens Mitte April heißt es: Ran an die Stangen! Dann schlägt das Spargelherz höher. Sie wollen nicht nur mitschlemmen, sondern auch mitreden? Hier gibt es Gesprächsfutter.

Welche Lebensmittel teuer bleiben – und welche billiger werden
Welche Lebensmittel teuer bleiben – und welche billiger werden

InflationsrateWelche Lebensmittel teuer bleiben – und welche billiger werden

Die Inflation geht zwar insgesamt zurück, gerade bei Lebensmitteln. Doch besonders die Preise für bestimmte Produkte bleiben auf hohem Niveau. Was kostspielig bleibt und was billiger wird.

Von Anna Kirsten
Zehn gute Spargel-Restaurants in der Region
Zehn gute Spargel-Restaurants in der Region

Von Haldern bis Benrath Zehn gute Spargel-Restaurants in der Region

Spargel mit Pfannkuchen, überbacken mit Käse oder klassisch mit Schicken und zerlassener Butter. Die weißen (und grünen) Stangen stehen aktuell bei zahlreichen Restaurants auf der Speisekarte. Eine Auswahl.

Von Elena Eggert
Heiß statt fettig – lohnt sich eine Heißluftfritteuse?
Heiß statt fettig – lohnt sich eine Heißluftfritteuse?

Kochen mit dem Airfryer Heiß statt fettig – lohnt sich eine Heißluftfritteuse?

Mit nur einem einzigen Tropfen Öl knusprige Pommes bekommen? Das versprechen Heißluftfritteusen, deren Popularität in den vergangenen Jahren stark zugenommen hat. Doch was können die Geräte, lohnen sie sich als Alternative zum Backofen?

Von Paul Küchler und Sabine Dwertmann
„Schweinefleisch ist ein absolutes No-Go“
„Schweinefleisch ist ein absolutes No-Go“

Die richtige Ernährung für gesunde Gelenke „Schweinefleisch ist ein absolutes No-Go“

Interview · Gelenkschmerzen sind weit verbreitet und betreffen häufig auch schon jüngere Menschen. Ärztin Meike Diessner erklärt, was eine Knorpelglatze ist, mit welchen Lebensmitteln man Verschleiß vorbeugen kann und warum es dafür nie zu spät ist.

Von Regina Hartleb
Seeteufel mit Parmaschinken
Seeteufel mit Parmaschinken

Krefeld grillt! Seeteufel mit Parmaschinken

Serie · Die schönste Jahreszeit hat begonnen: Die Grillsaison läuft auf vollen Touren. In unserer Serie „Krefeld grillt!“ stellen wir verschiedene Rezepte zum Nachgrillen vor - für Jedermann. Die Rezepte sind von unserer Redaktion getestet - und natürlich auch für gut befunden.

Alle Themen rund ums Leben