Bei Sommertemperaturen Salate mit Linsen sind perfekte Sattmacher

Mühldorf am Inn · Bei hohen Temperaturen sind Blattsalate, aufgepeppt mit Hülsenfrüchten wie Linsen, Bohnen oder Erbsen, eine sinnvolle Mahlzeit am Arbeitsplatz. Salate allein enthielten nicht genug Nährstoffe, erklärt Ernährungsberater Reinhard-Karl Üblacker aus Mühldorf am Inn. Hülsenfrüchte aber geben Energie, "dadurch wird ein Salat zu einer sättigenden Mahlzeit".

Auch Eier oder Kresse seien als Teil von Salaten sinnvoll. "Kresse ist eine Vitaminbombe. Sie hat einen hohen Eiweißanteil, was gut fürs Gehirn ist", sagt Üblacker. Sommerfrüchte wie Pfirsiche und Melonen, gemischt mit Joghurt, seien bie hohen Temperaturen auch empfehlenswert. Generell sollten die Portionen kleiner ausfallen als im Winter. Üblacker empfiehlt auf Fritiertes und fettig Gebratenes zu verzichten.

(dpa)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort