Fotos Das gehört zur Arbeit eines Winzers
Die Ausbildung zum Winzer ist sehr facettenreich.
Die Trauben für den Wein werden auf kleineren Weingütern noch von Hand gepflückt. Winzer dürfen deshalb keine körperliche Arbeit scheuen.
Von der Traube bis zum Wein ist es ein langer Weg. Winzer begleiten jeden Schritt.
Barbara Roth ist studierte Winzerin. Sie rät, vor der Berufsentscheidung ein Praktikum zu machen. So merken Jugendliche, ob der Job ihnen liegt.
Naturwissenschaften sind ein wesentlicher Bestandteil des Winzerstudiums: So lernen die Studenten zum Beispiel den Zuckergehalt von Traubenmost zu bestimmen.
Den Wein zu testen, ist eine der Aufgaben von Winzerin Barbara Roth und ihrem Mann Thorsten Ochocki. Die beiden führen das Weingut Wilhelmshof in Siebeldingen.
Weltgeschehen in einem Bild Die neuesten Karikaturen aus der Rheinischen Post
Fotos aus Grevenbroich Zahlreiche Menschen besuchen Tulpenfeld
Zuletzt aktualisiert:
27.08.2014