Gut Leben - Erlebnisabende Das können Superfoods

Immer mehr Menschen interessieren sich für eine Lebensweise ohne tierische Produkte. Aber wie lebt man denn nun vegetarisch oder vegan, ohne verzichten zu müssen? Reichen Superfoods und Algen als Nahrungsergänzungsmittel - und was ist das überhaupt? Wie geht das Kochen mit "Rohkost"? Und was hat das alles mit dem Säure-Basenhaushalt zu tun?

Fragen wie diese beantworten Experten auf dem zweiten Veggie-Erlebnisabend der Rheinischen Post. "Nahrungsmittelergänzung und Rohkost - alles ohne Chemie" ist der Schwerpunkt am Dienstag (10. Mai). Dann spricht Kirstin Knufmann, Rohkostpionierin und Unternehmerin, über ihren Weg zur veganen Rohkost und zeigt, wie sich einfache und leckere Gerichte schnell zubereiten lassen. Jörg Ullmann, Biologe, Autor und Betreiber einer der größten Mikroalgenfarmen der Welt, erklärt die Bedeutung der Algen für uns Menschen und welches Potential diese Alleskönner bieten. Außerdem zeigt Peter Jentschura, Firmengründer von P. Jentschura, warum der Säure-Basenhaushalt des Körpers entscheidend für die Gesundheit ist - und wie man ihn ganz einfach im Alltag ausgleichen kann.

Willkommens-Smoothie aus Algen und vegane Schokomouse zum Abschluss: Probieren gehört bei jedem Vortrag dazu. Die Veranstaltung eignet sich für Neugierige und geübte Vollzeit-Veganer gleichermaßen.

Schwerpunkt des nächsten Abends, der am 18. Mai stattfindet, ist "Vegan leben im Alltag". Vegan-Autorin Jumana Mattukat berichtet dann von veganen Rezepten für den Familienalltag. Ernährungsberater Nico Rittenau spricht darüber, für welche gesundheitlichen Belange sich welcher Ernährungstrend eignet. Für den kulinarischen Teil sorgt Björn Moschinski. Der Vegan-Koch führt schnelle Rezepte für den Alltag vor.

Durch die Abende führt Gut-leben-Redakteurin Susanne Hamann. Alle Vorträge finden im Konferenzzentrum der Rheinischen Post, Zülpicher Straße 10, Düsseldorf-Heerdt, statt. Beginn: 18.30; Uhr Einlass: 18 Uhr. Der Eintritt kostet 20 Euro, für Abonnenten 15 Euro.

Karten gibt es an der Abendkasse und im Internet. Die Web-Adresse lautet: lwww.westticket.de/rp-veggie

(RP)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Rosa kocht grün
Frühere Neusserin vermittelt vegane Rezepte Rosa kocht grün
Aus dem Ressort