Fotos Brasiliens Küche ist vielfältig
Spätestens zum Start der Fußball-WM am 12. Juni werden ihn viele in der Hand halten: Caipirinha ist das Getränk Brasiliens. Wer seinen Gästen aber mehr anbieten will als einen Cocktail von der Copacabana, wird schnell feststellen: Brasilien hat kulinarisch viel zu bieten.
Brasilianisches Nationalgericht aus Bohnen, Fleisch und Reis: Feijoada.
Vielfalt unterm Grill: In der Küche des Restaurants "Villa Rodizio" in Berlin drehen sich Fleisch und Ananas am Spieß.
Typisch brasilianisch: Moqueca ist ein Fischeintopf, der mit Fischfilets, Krabben, Tomaten und Dendéöl zubereitet wird.
Caipirinha trinkt man in Brasilien nicht nur klassisch (l.) mit Cachaça, Rohrzucker und Limettensaft, sondern auch als Caipifruta mit Maracuja (M.) oder Ananas (r.).
Nichts für Vegetarier: In Brasilien gibt es regelrechte Fleischtempel, sagt Valentin Schneeberger, Restaurantleiter der "Villa Rodizio" in Berlin.