Liste Das steckt in Kaassoufflee, Frikandel & Co.
Bitterballen
Bitterballen sind panierte, mit einem Ragout aus Rindfleisch gefüllte Fleischkroketten. Ursprünglich wurden die Bitterballen zu einem Magenbitter gegessen.
210 Kalorien pro 100 Gramm
Zutaten: Nur 7 Prozent der Bitterballlen bestehen aus Rindfleisch – Brühe, Wasser, Mehl, pflanzliche Fette, Dextrose, Geschmacksverstärker und Emulgatoren machen den Rest der panierten Bällchen aus.
Kroket
Die panierte Krokette ist mit Rindergulasch gefüllt.
230 Kalorien pro 100 Gramm
Zutaten: In der Rindergulaschkrokette sind immerhin 14 Prozent Fleisch enthalten. Des Weiteren besteht die Krokette aus Wasser (Hauptbestandteil), Mehl, pflanzlichem Öl, Paniermehl, Brühe, Aromen, Gelantine, Weizenstärke, Dextrose, Geschmacksverstärkern und Verdickungsmitteln.
Frikandel
Die Frikandel ist eine frittierte Hackfleischwurst, die mit Majonäse und Ketchup serviert wird.
220 Kalorien pro 100 Gramm (ohne Majonäse und Ketchup)
Zutaten: Die Frikandel besteht zu 48 Prozent aus Hühnchen- und zu 15 Prozent aus Schweinefleisch – dabei handelt es sich um sogenanntes Separatorenfleisch, das so verarbeitet ist, dass es einem Brei ähnelt. Hinzu kommen Dextrose, Paniermehl, Glukosesirup, Geschmacksverstärker und Emulgatoren. Auch Oxidationsmittel und Säuerungsmittel werden verwendet.
Kaassoufflee
Das Kaassoufllee enthält Käse, der mit einer Teig- und Panadeschicht umhüllt und frittiert wurde.
290 Kalorien pro 100 Gramm
Zutaten: Das Kaassoufflee besteht gerade einmal zu 25 Prozent aus Käse – Hauptbestandteil sind hingegen Weizenmehl, Pflanzliche Fette, modifizierte Weizenstärke, Hefe sowie diverse Farbstoffe und Aromen.
Kipfingers
Kipfingers sind panierte Hühnerfleischstreifen.
270 Kalorien pro 100 Gramm
Zutaten: Immerhin 28 Prozent Huhn sind in den Kipfingers enthalten. Hinzu kommen pflanzliches Öl, Paniermehl, Wasser, Mehl, Weizenstärke, Sojaprotein, Aromen, Dextrose und diverse Geschmacksverstärker.
Nasiblock
Der Nasiblock ist eine panierte Kroketten, gefüllt mit Reis und kleinen Gemüsestücken.
111 Kalorien pro 100 Gramm
Zutaten: Der Nasiblock besteht zum größten Teil aus gekochtem Reis und Paniermehl. Außerdem enthalten sind Erbsen, Soja-Sauce, Tomatenmark, Essig und modifizierte Maisstärke. Ebenfalls beigemischt: Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel und Garnelenpulver.
Pommes Spezial
In Fett gebackene Kartoffel-Stäbchen, garniert mit Majonäse, Ketchup und Zwiebeln.
291 Kalorien pro 100 Gramm