Fotos Gesunde Kochtipps von Kindern
Hier das Rezept für Spaghettitorte von Laura Matschuk aus Düsseldorf:
Zutaten für 1 Springform für 6 Personen:
2 Packungen Spaghetti mit Tomatensauce
6 Eier
400 g Frischkäse
Salz, Pfeffer und Muskat
200 g geriebenen Gouda
200 g tiefgekühlte Erbsen
200 g Cocktailtomaten
Spaghetti kochen und abschrecken, die Eier mit dem Frischkäse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den geriebenen Käse unterrühren, die Cocktailtomaten waschen, halbieren und zusammen mit den Erbsen und der Eiermasse unter die Spaghetti mischen, alles in eine gefettete Springform füllen, mit dem Parmesello aus der Spaghettipackung bestreuen und 1 Std.im Backofen backen, Umluft 180 Grad, die Tomatensauce nach Packungsanleitung zubereiten und mit der Spaghettitorte servieren
Chiara Matschuks Anleitung für Spaghetti mit Pesto:
Die Zutaten für 4 Personen:
4 EL gehackte Walnußhälften
1 Topf frisches Basilikum
Jodsalz
5 EL Sonnenblumenöl
10 EL fein geriebener Gouda
500 g Vollkornspaghetti
Basilikumblätter waschen, trocknen und fein hacken, Nüsse mit gehacktem Bsilikum, einem halben TL Salz, 5 EL Öl und fein geriebenem Käse zum Pesto vermischen und ziehen lassen, Spaghetti kochen, Pesto mit 3 EL heißem Nudelwasser verrühren und das Pesto mit den abgetropften Nudeln vermischen, dazu esse ich gerne noch ein paar kleine Tomaten Lecker !
Julian Braun aus Moers schreibt: Meine Mutter sagt immer, dass diese Chips viel gesünder sind als welche aus dem Geschäft, lecker sind sie auf jeden Fall!
Man braucht vier Kartoffeln, Thymian und Rosmarin, etwas Olivenöl und für den Dip Schmand und eine rote Paprika. Wie es geht: Die geschälten und abgespülten Kartoffeln sind auf einer Hobel in feine Scheiben zu reiben. Diese Scheiben lege ich dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Auf die Scheiben wird das Öl geträufelt und außerdem der Thymian und der Rosmarin verteilt, mit etwas Salz würzen. Diese Mischung muss dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ungefähr 20 Minuten backen. Am besten schmecken die Chips, wenn sie noch etwas warm sind. Gut ist es, wenn man einen Dip aus Schmand und klein geschnittenen Paprikastückchen vorbereitet und dort die Chips eintunkt. Mmmmhhh, lecker!