Fotos Gesundes Fast Food, das niemand isst
Ja, das gibt es wirklich: Gesundes Fast Food. Allerdings isst es niemand. Zumindest nicht unter diesem Gesichtspunkt. Ernährungsexperte Dr. Jonny Bowden erklärt elf gesunde Fast-Food-Varianten.
Rote Bete können laut Bowden als "roter Spinat" angesehen werden. Sie enthalten verschiedene Folsäuren. Am besten frisch und roh genießen.
Kohl steckt voller guter Nährstoffe. Als Salat oder - für das Gewissen - als gute Zutat auf Burgern und Sandwiches empfehlenswert.
Mangold gilt als gut für die Augen. Zerhackt in Olivenöl anbraten. Schmeckt herrlich.
Zimt soll den Blutzucker regulieren. Einfach in den Kaffee oder auf den Milchreis streuen.
Schon deutlich seltener zu finden ist der Granatapfel-Saft. Er reguliert den Blutdruck und steckt voller Antioxidantien.
Trockenpflaumen (hier vor der Begegnung mit dem Ofen) stecken voller Antioxidantien. Einfach mit Schinken umhüllen und braten.
Kürbiskerne stecken voller Magnesium und Mineralien. Einfach mal geröstet snacken oder über den Salat streuen.
Sardinen sind voller Omega-3-Säuren und Kalzium. Auch die Konserve kann also gesundes Essen hervorbringen.
Kurkuma nennt Dr. Bowden den "Superstar der Gewürze". Er ist entzündungshemmend und schmeckt beispielsweise mit Rührei.
Durch das Einfrieren werden manche Nährstoffe erst freigesetzt. Gefrorene Blaubeeren haben zumindest in Tierversuchen ein verbessertes Erinnerungsvermögen hervorgerufen. Einfach mal in den Joghurt streuen.
Eingelegte Kürbisstücke machen satt und haben beinahe keine Kalorien. Der perfekte Zwischensnack.