Fotos Griechische Spezialitäten: Von Fisch bis Fleisch
Gyros ist der Klassiker unter den griechischen Gerichten - zumindest in Deutschland. Wir zeigen, was die hellenische Küche sonst noch zu bieten hat.
Das sind frittierte Sardellen - die Kartoffelscheiben heißen Patatakia.
Gebratener Fisch - die Griechen lieben ihn, die Deutschen bestellen lieber Fleisch.
Noch mehr Fisch: frittierter Okotopus
Gebratenen Auberginenscheiben - auf Griechisch werden sie "Melitsanes" genannt.
Ein Salat mit Putenbrustfilet - auch hier darf es ein bißchen mehr sein.
Zwei Fleischspieße. Sie werden auf Griechisch "Suvlaki" genannt.
Die Griechen grillen gerne - fast jeder Haushalt hat eine eigene Grillstube.
Ebenfalls ein Klassiker: Bifteki mit Zaziki
Gyros kann man übrigens auch mit Käse überbacken genießen.
Geschnetzeltes mit reichlich Zwiebeln
Putenfleisch wird mit einer Zitronenscheibe serviert.
Bifteki mit Metaxasauce
Die Griechen haben einen süßen Zahn. Zum Nachtisch gibt es Sahnequark mit eingekochten Erdbeeren.
Das Restaurant "Poseidon" an der Jägerstraße in Duisburg-Rheinhausen.
Inhaberin Parthena Perezidou: „Knoblauch, frischen Olivenöl und Tomaten – diese drei Zutaten sind gut gegen Krebs.“