Fotos Bulletproof Coffee: So wird er gemacht
Kaffee mit Butter und Kokosöl, sogenannter Bulletproof Coffee, ist derzeit Trend. Wie der Super-Kaffee gemacht wird, zeigen wir hier.
Die Basics: frisch aufgebrühter, heißer Kaffee, Kokosöl und Butter. Manche verwenden statt Butter Ghee, Butter-Reinfett ohneWasser, Milcheiweiß und Milchzucker der Butter, um die Bekömmlichkeit zu erhöhen.
Einen Mixer braucht es auch. Stehen alle Utensilien parat, geht es los.
Pro Kaffeebecher kommen jeweils ein Teelöffel Butter und ein Teelöffel Kokosöl in den heißen Kaffee.
Man sieht deutlich, wie sich ein Fettfilm auf dem Kaffee bildet.
Damit sich alle Zutaten gut miteinander vermengen, wird die Mischung einmal durchgemixt.
Dabei entsteht fast so etwas wie Milchschaum oder Crema.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen und erinnert fast an einen Latte Macchiato. Der fertige Bulletproof Coffee schmeckt nach Kokos und Butter. Nach mehreren Schlucken bildet sich ein Fettfilm im Mundraum.
Ein Becher mit einem Teelöffel (8 Gramm) Kokosöl und einem Teelöffel (8 Gramm) Butter hat etwa 140 Kalorien.