Dick machende Beilagen sind tabu Kohlenhydratfreie Diät bedeutet Verzicht auf Zucker und Stärke

Düsseldorf · Viele Lebensmittel beinhalten Kohlenhydrate in Form von Zuckermolekülen. Darunter sind Einfach-, Zweifach- oder Vielfachzucker.

Das sind die zehn verrücktesten Diäten der Welt
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Das sind die zehn verrücktesten Diäten der Welt

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Foto: gms

Im Körper gelangen Sie mithilfe des Hormons Insulin in die Zellen und liefern Energie. Unverbrauchte Energie lagert sich als Fett in den Zellen ab. Die kohlenhydratfreie Diät empfiehlt, den Konsum von Zucker und Stärke zu reduzieren oder ganz darauf zu verzichten.

Kohlenhydrate sind als Energielieferant für den Körper unverzichtbar. Allerdings zeigt Übergewicht den Trend, zu viele Kohlenhydrate bei geringer Bewegung zu konsumieren. Unverbrauchte Energie lagert der Köper als Fett ab. Gleichzeitig überfordern viele Kohlenhydrate die Bauchspeicheldrüse. In ihr entsteht das Hormon Insulin, mit dessen Hilfe der Körper aufgespaltenen Zucker in die Zellen transportiert. Übergewicht bildet zudem oft die Vorstufe von Diabetes Typ 2, Herzkreislauferkrankungen und Bluthochdruck. Die kohlenhydratfreie Diät setzt am Kreislauf der Ernährungsbausteine an.

Bei unverminderter Bewegung und kohlenhydratarmer Kost zehrt der Körper die Fettreserven auf und verliert Gewicht. Voraussetzung dafür sind die kohlenhydratfreie Diät und der Verzicht auf Zucker und Stärke. Viele Nahrungsmittel enthalten Zucker wie Süßigkeiten, Kuchen, süßes Obst oder Gemüse. Weit weniger bekannt ist, dass auch Fertigprodukte wie Ketchup und zudem viele Getränke Zucker enthalten. Kohlenhydrate stecken darüber hinaus in herzhaft schmeckenden Lebensmitteln. Kartoffeln, Nudeln, Reis und Mais enthalten viel Stärke, aus der bereits im Mund Zucker entsteht.

Die kohlenhydratfrei Diät besteht aus einer Ernährung mit wenig Zucker und Stärke. Verzichten Sie auf süßes Obst und Gemüse wie Bananen, Rosinen, Möhren, Karotten, Bohnen und Erbsen. Greifen Sie hingegen zu Paprika, Zucchini, Gurken oder Spargel. Erlaubt sind ebenfalls Äpfel, Birnen, Erdbeeren und Kirschen. Fleisch und Fisch enthalten wenig Kohlenhydrate. Wild, Pute, Schweine- und Rindfleisch sind ebenfalls zu empfehlen. Wer nachhaltig abnehmen will, nimmt die kohlenhydratfreie Diät beim Wort und stellt die Ernährung langfristig um. Diabetiker kann die Diät vom künstlichen Insulin befreien. Zudem verschwinden viele Zivilisationskrankheiten durch kohlenhydratarme Kost.

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