Fotos Kräuterweine - gesund und lecker
Das älteste Zeugnis stammt aus dem Jahr 2230 vor Christus: Schon damals wurden Heilpflanzen mit Wein verabreicht. Und noch heute lässt sich die Kraft aus der Natur nutzen, um dem Alkohol zumindest eine zusätzliche Geschmacksnote zu verleihen. Das gelingt auch daheim.
Zitronenmelisse eignet sich nicht nur als Tee, sondern auch als Bestandteil eines Kräuterweins.
Die ätherischen Öle von Oregano sind gut löslich - daher bietet sich die Pflanze für Kräuterwein an.
Auch Salbei macht Wein aromatischer - und macht ihn zu einem wohlschmeckenden Aperitif.
anch einer schwört auf Basilikum-Wein: Er soll die Immunkräfte stärken und leichten Husten lösen.
Fotos Starke Gewitter ziehen über Nordrhein-Westfalen
Fotos Ein Blick hinter die Klostermauern in Langwaden
Zuletzt aktualisiert:
20.09.2013