Fotos Leckere Suppen für die kalte Jahreszeit
Wenn aus draußen kälter wird, steigt bei vielen Menschen das Bedürfnis nach Wärme. Eine heiße Suppe oder ein deftiger Eintopf kommt da gerade recht. Mit heimischen Wintergemüsen lassen sich leckere und ausgefallene Speisen zum Löffeln zubereiten.
Mit Pastinake beispielsweise lässt sich ein gutes Sonntagsessen zubereiten. Anne Rogge nutzt dasGemüse für ein vegetarisches Curry.
Damit eine Steckrübensuppe noch etwas gehaltvoller ist, empfehlen sich zum Beispiel Graupen als Einlage.
Anne Rogges klare Selleriesuppe hat einen asiatischen Hauch: Sternanis, Zitronengras und Koriander geben dem klassischen Gemüse einen anderen Charakter.
Eine Kürbissuppe lässt sich mit Olivenöl, Kräutern und Gewürzen auch mediterran zubereiten.
Da Fisch nur wenige Minuten zum Garen braucht, sollte er erst ganz zum Schluss in die Suppe gegeben werden.