Tipps und Tricks Natürliche Anti-Aging-Mittel in Hülle und Fülle
Jungbrunnen Olivenöl
Olivenöl gilt als wahrer Jungbrunnen. In Cremes, Peelings, Lotionen, Masken und allen erdenklichen Beauty- und Verwöhnprodukten ist es zu finden. Besonder trockene Haut pflegt es, denn es enthält mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die unserem Hautfett sehr ähnlich sind. So dringt es auch in tiefere Hautschichten ein und bindet Feuchtigkeit..
Olivenöl ist als Anti-Faltenmittel bekannt: Es hält die Haut straff und gesund, desinfiziert und fördert die Wundheilung.
Powerwaffe Granatapfel
Exotische Früchte wie der Granatapfel haben die größte antioxidative Wirkung. Sie schützen den Körper besonders wirkungsvoll vor freien Radikalen und helfen so Krebserkrankungen zu vermindern. In Studien wurde vor allem die Wirkung von Granatapfelsaft auf die Ausbreitung von Prostata-Krebszellen und Knochen untersucht. So wird dem Granatapfelsaft sogar die Wirlung nachgesagt, Tumorzellen abtöten zu können.
Weitere gesundheitsfördernde Eigenschaften sind seine entzündungshemmende Wirkung sowie die Verminderung des Risikoas Herz-Kreislauferkrankungen zu bekommen.
Auch die Beauty-Industrie greift auf die positiven Eigenschaften der exotischen Frucht zurück. So findet man Extrakte auch in Cremes und Körperlotionen.
Heimische Frucht Nummer eins
Äpfel sind der heimische Vitamin-Lieferant Nummer eins: Sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe und sorgen zudem für ein ausgewogenes Kalzium, Magnesium und Phosohor-Verhältnis. Das tut dem Blut und den Nerven gut, sorgt für feste Knochen und Zähne. Die in Äpfeln enthaltenen Flavonoide wirken Entzündungen, Allergien und Blutverklumpungen entgegen. Sie sind darum ein Präventionsmittel in Sachen Schlaganfall, Herzinfarkt und Krebs.
Fit mit Heidelbeeren
Heidelbeeren enthalten enthalten Flavonoide, die auch in Rotwein enthalten sind. Ihnen wird ein positiver Einfluss auf das Herz-Kreislauf-System zugesprochen.
Natürlicher Wirkstoff gegen Krebs
Der Farbstoff Karotinoid, der sichtbar in Möhren enthalten ist, zählt zu den sekundären Pflanzenstoffen. Ihnen wird krebshemmende Wirkung nachgesagt. Außerdem nutzen sie dem Immunsystem. Zudem liefern die Möhren jede Menge Vitamin A, das ebenfalls zu den Radikalfängern zählt.
Power aus der Erdbeere
Die Erdbeere ist ein kleines, pralles Vitamin-C-Paket. 60 Milligramm enthalten sie im Schnitt pro 100 Gramm Fruchtfleisch. Das tut dem Immunsystem gut und kurbelt die Immunabwehr an. Als Anti-Aging-Produkt gilt die Erdbeere, weil ihr Ascorbinsäuregehalt hilt, die Innenwände der Arterien glatt zu halten und so einer Arterienverkalkung entgegenzuwirken. Zudem enthält sie reichlich Vitamin E, Zink, Mangan und Eisen, die zu den Antioxidantien zählen. Diese Stoffe sind wertvoll, da sie die Zellmembran schützen und vor schädigenden Einflüssen bewahren.
Das Jugendglück im Blumenpott
Rosmarin und auch Salbei sind reich an Carnosolsäure. Diese so genannten Diterpene sind wegen ihrer schützenden Wirkung vor oxidativen Schädigungen in Fetten und fetthaltigen Lebensmitteln von besonderer Bedeutung. Sie schützen vor Schlaganfällen.