Infos & Bilder Vegane Weihnachten - So geht`s
Vegetarische und vegane Ernährung findet immer mehr Zuspruch. Und dabei geht es nicht nur um Tierschutz und Gesundheit. Die vegane Gourmetküche hat viel zu bieten. Zum Beispiel Gerichte mit viel Geschmack und Raffinesse, die sich auch für einen veganen Weihnachtsschmaus eignen. Rezepte aus zwei Kochbüchern:
Für Roland Rauter sind Buchenpilze an leichter Knoblauchsoße auf Kartoffelrösti der Zwischengang für das Weihnachtsmenü.
Roland Rauter ist Koch und Autor.
Der Hauptgang - geschmorte Petersilienwurzel auf Süßkartoffelpüree - ist etwas für Bauch und Auge.
Der süße Nachtisch besteht aus Schokoterrine an Cranberrykompott.
Die Vorspeise besteht aus Karottensuppe mit Kokos-Ingwer-Schaum.
Roland Rauter: "Einfach vegan - Die feine Küche", Schirner Verlag, 232 Seiten, 19,95 Euro, ISBN 978-3-8434-1108-0.
Ein Kartoffelsalat für vegane Feinschmecker bekommt durch Räuchertofu, Kirschtomaten und Senfdressing eine besondere Note.
Attila Hildmann ist Autor veganer Kochbücher.
Rote-Bete-Schnitzel mit Kartoffelpüree und Joghurt-Dill-Dip - das Gericht kommt ganz ohne tierische Produkte aus.
Zum Veredeln von veganen Gerichten - auch von Plätzchen - eignen sich Macadamianüsse: So bekommen Chocolate Chip Cookies einen besonderen Touch.
Attila Hildmann: "Vegan to go: Schnell, einfach, lecker", Becker Joest Volk Verlag, 264 Seiten, 29,95 Euro, ISBN 978-3954531011.