So eine große Portion muss es natürlich nicht sein. Doch Fisch unterstützt die Produktion von Botenstoffen im Hirn. Dies ermittelten die Experten für "kreativ küche" aus der Reihe "Meine Familie & ich". Auf dem Speiseplan steht außerdem...
... das Ei - aber vor allem das Gelbe vom Ei. Auf den Weg bringen die Botenstoffe auch...
...Nüsse, ...
... die Milch der Kuh,...
... meterweise Kekse leider nicht - obwohl das Gehirn seine Leistungsfähigkeit aus Zucker bezieht. Süssigkeiten lassen laut der Experten den Blutzuckerspiegel zwar steil ansteigen, aber rasant schnell wieder abfallen. Ein zuverlässigerer Zuckerlieferant...
... sind Volkornprodukte wie Brot oder Brötchen. Sie halten den Blutzuckerspiegel dauerhaft auf dem richtigen Niveau. Das Gehirn arbeite so längerfristig auf Hochtouren.
Wer richtig unter Leistungsdruck steht, auf den warten noch andere Fitmacher für die grauen Zellen: ...
...Bananen verarbeitete Künstler Doug Fishbone in seiner Installation in London. Wer die gelbe Schale öffnet und das Innere verspeist, regt laut der Experten die Produktion von Botenstoffen im Hirn an.
Garantiert spinatfrei ist der Burger an sich. Doch gerade dieses Grün beeinflußt nicht nur die Lernfähigkeit positiv, auch...
... die Gedächtnisleistung. Eine schöne Nebenwirkung für den Denker: ...
... Von Fisch über Milch bis Spinat hellt alles laut Experten die Stimmung auf - keine Zeit für Ärger und laute Töne.
Gerät der Denker unter Stress, hilft Magnesium nicht nur die Erregbarkeit von Muskeln zu dämpfen - wie viel der Einzelne auch haben mag. Das Mineral wirkt laut Experten beruhigend auf die Nerven ein. Es versteckt sich vor allem in Hülsenfrüchten und Nüssen.