5 Trends, die uns gerade besonders Lust auf Bier machen
5 Trends, die uns gerade besonders Lust auf Bier machen

Von Retro-Kult bis Tastings5 Trends, die uns gerade besonders Lust auf Bier machen

Sauerbier mit tropischen Früchten, Brauen mit altem Getreide: Beim Bier sind retro und handgemacht jetzt angesagt. Und: Die starken Craft Beers wollen nun soft sein. Welche Trends gibt es noch?

Von Stefan Weißenborn, dpa
Warum alkoholfreies Bier immer beliebter wird
Warum alkoholfreies Bier immer beliebter wird

„Bleifrei“ auf dem Vormarsch Warum alkoholfreies Bier immer beliebter wird

Alkoholfreies Bier galt lange als geschmacklose Plörre für Autofahrer. Doch selbst bei Freunden des aromatischen Craftbeers wird es immer beliebter. Dafür gibt es gleich mehrere Gründe.

Frisch vom Feld – Alles rund um den Spargel
Frisch vom Feld – Alles rund um den Spargel

Rezepte, Lagerung, Zubereitung Frisch vom Feld – Alles rund um den Spargel

Jetzt ist wieder Spargelzeit! Viele Fans fiebern dieser Zeit im Jahr entgegen. Kein Wunder, das Gemüse besitzt einen einzigartigen Geschmack, ist leicht zubereitet und gesund.

7 Fakten, die Sie zum Bierexperten machen
7 Fakten, die Sie zum Bierexperten machen

Ursprung, Sorten, Rekorde7 Fakten, die Sie zum Bierexperten machen

Die Deutschen trinken nicht das meiste Bier. Wer dann? Das Bier wurde nicht in Europa erfunden. Wo dann? Das teuerste Bier verdankt seinen Preis einem Absturz. Wie bitte? Sieben verblüffende Tatsachen.

Von Stefan Weißenborn, dpa
10 Dinge, die Sie über Spargel wissen sollten
10 Dinge, die Sie über Spargel wissen sollten

Von kurios bis unangenehm 10 Dinge, die Sie über Spargel wissen sollten

Spätestens Mitte April heißt es: Ran an die Stangen! Dann schlägt das Spargelherz höher. Sie wollen nicht nur mitschlemmen, sondern auch mitreden? Hier gibt es Gesprächsfutter.

Von Claudia Wittke-Gaida, dpa
Welche Lebensmittel teuer bleiben – und welche billiger werden
Welche Lebensmittel teuer bleiben – und welche billiger werden

Inflationsrate Welche Lebensmittel teuer bleiben – und welche billiger werden

Die Inflation geht zwar insgesamt zurück, gerade bei Lebensmitteln. Doch besonders die Preise für bestimmte Produkte bleiben auf hohem Niveau. Was kostspielig bleibt und was billiger wird.

Von Anna Kirsten
„Schweinefleisch ist ein absolutes No-Go“
„Schweinefleisch ist ein absolutes No-Go“

Die richtige Ernährung für gesunde Gelenke „Schweinefleisch ist ein absolutes No-Go“

Interview · Gelenkschmerzen sind weit verbreitet und betreffen häufig auch schon jüngere Menschen. Ärztin Meike Diessner erklärt, was eine Knorpelglatze ist, mit welchen Lebensmitteln man Verschleiß vorbeugen kann und warum es dafür nie zu spät ist.

Von Regina Hartleb
Seeteufel mit Parmaschinken
Seeteufel mit Parmaschinken

Krefeld grillt! Seeteufel mit Parmaschinken

Serie · Die schönste Jahreszeit hat begonnen: Die Grillsaison läuft auf vollen Touren. In unserer Serie „Krefeld grillt!“ stellen wir verschiedene Rezepte zum Nachgrillen vor - für Jedermann. Die Rezepte sind von unserer Redaktion getestet - und natürlich auch für gut befunden.

Alle Themen rund ums Leben