Enthüllt Das ist das Rezept für die amerikanische Kult-Guacamole
New York · Wer zum Mexikaner geht, kennt das: Egal, ob Taco, Enchilada oder Fajita - ohne würzige Avocado-Creme ist es nur der halbe Genuss. Die aber kostet extra. Die beliebte amerikanische Restaurant-Kette "Chipotle" hat jetzt das Rezept für ihre Kult--Rezept veröffentlicht. So lässt sich die grüne Avocado-Creme einfach selbst machen, etwa während man auf das Essen wartet.
Wer zum Mexikaner geht, kennt das: Egal, ob Taco, Enchilada oder Fajita - ohne würzige Avocado-Creme ist es nur der halbe Genuss. Die aber kostet extra. Die beliebte amerikanische Restaurant-Kette "Chipotle" hat jetzt das Rezept für ihre Kult--Rezept veröffentlicht. So lässt sich die grüne Avocado-Creme einfach selbst machen, etwa während man auf das Essen wartet.
Das brauchen Sie dafür:
- 2 reife Hass-Avocados
- 2 Teelöffel Limettensaft
- 2 Suppenlöffel Koriander, geschnitten
- eine viertel Tasse rote Zwiebeln, fein geschnitten
- eine halbe Jalapeno mit Samen, geschnitten
- ein Viertel Teelöffel Salz
Und so geht`s:
- Wählen Sie die richtigen Avocados aus: Man sollte sie eindrücken können, aber sie sollten dennoch fest sein.
- Schneiden Sie die Avocado in zwei Hälften und entfernen Sie den Kern.
- Löffeln Sie die Avocado aus und geben Sie das Fruchtfleisch in eine mittelgroße Schüssel.
- Rühren Sie den Limettensaft hinein.
- Nehmen Sie eine Gabel oder einen Kartoffelstampfer, geben Sie das Salz dazu und vermengen Sie alles bis eine sämige Creme entsteht.
- Geben Sie die restlichen Zutaten hinzu und rühren Sie erneut.
- Probieren Sie die Guacomole und passen Sie sie geschmacklich an.
- Fertig!
Eigentlich eine ganz normale Guacamole. Nur an einem, scheinen sich die Gourmet-Geister zu scheiden: gehört nun Tomate in den Dip, oder nicht?!