Diese Messer gehören in jede Küche

Jeder kennt das Problem: Die Tomaten für den Salat sollen geschnibbelt werden, doch mit welchem Messer? In vielen Küchen gibt es zahlreiche Messer, benutzt werden am Ende immer die selben. Welche Messer man tatsächlich in der Küche braucht, weiß Koch Marc Espig von der Düsseldorfer Kochschule. Er hat uns im Video erklärt, welche fünf Messer in jede ordentliche Küche gehören und für welche Zubereitung sie sich eignen. Denn das Tomatenmesser ist zwar optimal für Brot und Tomaten, nicht aber für Fleisch und Fisch. Mit dem Fischmesser hingegen sollte kein Gemüse geschnitten werden.  Und auch für diejenigen, die sich ein neues Küchenmesser-Set anschaffen wollen, hat Koch Marc Espig ein paar Tipps parat. Denn es gibt durchaus Qualitätskriterien auf die man beim Messer-Kauf achten sollte. Ein Kritierium ist etwa die durchgehende Klinge, die bis in den meist hölzernen Handgriff verarbeitet ist.  Wenn die Messer stumpf werden, müssen sie nicht gleich augetauscht werden. Entweder man greift selber zum Schleifer, oder m...