Rezept So gelingt Miso Kartoffelsalat
Schritt für Schritt-Anleitung für Miso-Kartoffelsalat
Zutaten für vier Personen:
1 kg festkochende Kartoffeln
eine Zwiebel
400 ml Wasser
1 Tl Gemüsebrühe
3 El helle Shiro-Misopaste
3 El weißer Essig (z.B Reisessig)
1 Tl Wasabi
1 Tl Zucker, Salz
80 g Speckwürfel
etwas Öl zum Braten
vier weichgekochte Fünf-Minuten- Eier
4 El Schnittlauch-Röllchen
Schritt 1
Zunächst die Kartoffeln in einem großen Topf knapp mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und mit halb geschlossenem Deckel gar kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
In einem kleinen Topf Gemüsebrühe, Shiro-Misopaste und Zwiebelwürfel zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und fünf Minuten weiter köcheln lassen, bis die Zwiebel weich gekocht ist. Mit Essig, Wasabi, Zucker und Salz abschmecken.
Schritt 4
Kartoffeln anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen. Von der Schale befreien und dann in Scheiben schneiden, mit lauwarmen Dressing in einer großen Schüssel mischen.
Schritt 4
In einer heißen Pfanne Speckwürfel in Öl knusprig anbraten.
Schritt 5
Jetzt geht es ans Garnieren: Hierzu die Eier pellen und den Salat mit Speck, Ei und Schnittlauch servieren. Wir wünschen guten Appetit!
Ein Rezept von Bloggerin Hannah Schmitz. Mehr kreative Ideen finden Sie in ihrem Foodblog Hannah´s Küche.