Fotos Rezept: Gratinierte Pampelmuse mit Ziegenkäsecreme und Brombeerchutney
Zutaten für vier Personen:
2 Pampelmusen
100 g brauner Zucker
50 g Semmelbrösel,
Prise Muskatnuss
450 g Ziegenfrischkäse, Kresse
frischer Thymian
Salz und Pfeffer
vier Baguettescheiben
Für die Fruchtchutney-Soße:
250 Gramm Brombeeren oder andere Früchte
1/2 Tasse Zucker
1/2 Tasse Weißweinessig
1 Teelöffel sehr klein gewürfelter Ingwer
1 Teelöffel fein geschnittene Chilischote
Prise Salz
Prise Pfeffer
1-2 Sternanis geben einen besonderen Geschmack
Schritt 1: Für die Fruchtchutney-Soße werden alle angegebenen Zutaten püriert und gemeinsam gekocht. Ein bis zwei Sternanis im Anschluss dazu geben.
Schritt 2: Die beiden Pampelmusen in der Mitte quer durchschneiden.
Schritt 3: Die Semmelbrösel rösten. Dann mit dem braunen Zucker und mit Muskatnuss mischen und auf die Pampelmusenhälften verteilen. Danach auf höchster Stufe unter dem Grill gratinieren.
Schritt 4: Den Ziegenfrischkäse erst mit Kresse vermengen, dann mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Anschließend auf die Baguettescheiben verteilen.
Die gratinierte Pampelmuse mit Ziegenkäsebaguette auf den Teller geben. Zum Schluss mit Thymianblättchen bestreuen und Chutney über den Ziegenkäse geben.
Fertig!
Die Innenarchitektin Veronika Schillings hat 2003 ihr Hobby zum Beruf gemacht: Im Mayersdaily in Düsseldorf bietet sie Mittagsküche an, mittwochabends lädt sie zu besonderen Themenabenden. Ihr Wunsch: Dass ein Mädchen vor ihrer Tür steht und Köchin werden will.