Kochzeit Mohnkuchen - Ein Rezept für Allergiker
Ein Stück Kuchen am Nachmittag versüßt vielen den Tag. Aber nicht jeder verträgt ihn auch gut. Wir zeigen ein Rezept für Mohnkuchen, dass sich auch bei Laktose- und Glutenunverträglichkeit eignet.
"Viele mögen Mohn, essen ihn aber meistens nur in Hefegebäck. Dieser Kuchen ist super einfach zu machen, und da ich statt Mehl gemahlene Mandeln verwende, ist er zudem glutenfrei. Dank des Eischnees ist er leicht und luftig, zugleich schmeckt er aber auch ganz saftig. Der Kirschguss macht den Kuchen nur ein wenig süß. Wer es bei Kuchen immer etwas süßer mag, der kann auch Schokoladenkuvertüre als Guss verwenden. Kühl aufbewahrt hält er etwa eine Woche", sagt Köchin Veronika Schillings über ihr Rezept.
Das Rezept für Mohnkuchen für Allergiker in fünf Schritten finden Sie hier: