Superfood-Rezept zum Nachkochen So gelingt grüne kühle Sommersuppe

Diese raffinierte Suppe aus Superfoods leuchtet strahlend grün. Mit Gurke, Avocado, Sellerie und Weizengraspulver bietet sie eine vitaminreiche Erfrischung an warmen Sommertagen.

 Die grüne kühle Sommersuppe ist ein Rezept von Julie Morris.

Die grüne kühle Sommersuppe ist ein Rezept von Julie Morris.

Foto: Königsfurt-Urania Verlag/ Die Superfood Küche von Julie Morris

Verwenden Sie dafür am besten Gartengurken. Das sind die kleineren, knackigeren und süßeren Verwandten der Salatgurke. Da die Schale mitverwendet werden soll, empfiehlt es sich, Bio-Gurken zu kaufen.

Rezept: So gelingt grüne kühle Sommersuppe
Foto: Königsfurt-Urania Verlag

Zutaten für 2-4 Portionen

6 Tassen Gurke, gewürfelt

1 Stange Sellerie, geschnitten

2 Tassen Wasser

2 EL Limettensaft, frisch gepresst

1,5 Tassen (gehäuft) Brunnenkresse plus eine halbe Tasse zum Garnieren

dreiviertel TL Meersalz

1 Avocado püriert

1TL Weizengraspulver, gefriergetrocknet

schwarzer Pfeffer, grob gemahlen

Zubereitung Verwenden Sie einen Mixer, um Gurken, Sellerie, Wasser, Limettensaft, 1,5 Tassen Brunnenkresse und Meersalz zu pürieren - so gleichmäßig wie möglich. Verwenden Sie ein großes feinmaschiges Sieb, um die Mischung zu passieren und eine leichte grüne Brühe zu erzeugen. (Statt eines Siebs können Sie auch ein Mulltuch verwenden; legen Sie mehrere Lagen übereinander, um ein feines Netz zu erhalten.)

Brühe zurück in den Mixer geben und Avocado und Weizengras hinzufügen. Mixen, bis alles glatt ist. Für 30 Minuten kaltstellen. Zum Servieren mit Brunnenkresse und etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer garnieren.

(RP)
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