Superfood-Rezept zum Nachkochen So gelingt grüne kühle Sommersuppe
Diese raffinierte Suppe aus Superfoods leuchtet strahlend grün. Mit Gurke, Avocado, Sellerie und Weizengraspulver bietet sie eine vitaminreiche Erfrischung an warmen Sommertagen.
Verwenden Sie dafür am besten Gartengurken. Das sind die kleineren, knackigeren und süßeren Verwandten der Salatgurke. Da die Schale mitverwendet werden soll, empfiehlt es sich, Bio-Gurken zu kaufen.
Zutaten für 2-4 Portionen
6 Tassen Gurke, gewürfelt
1 Stange Sellerie, geschnitten
2 Tassen Wasser
2 EL Limettensaft, frisch gepresst
1,5 Tassen (gehäuft) Brunnenkresse plus eine halbe Tasse zum Garnieren
dreiviertel TL Meersalz
1 Avocado püriert
1TL Weizengraspulver, gefriergetrocknet
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
Zubereitung Verwenden Sie einen Mixer, um Gurken, Sellerie, Wasser, Limettensaft, 1,5 Tassen Brunnenkresse und Meersalz zu pürieren - so gleichmäßig wie möglich. Verwenden Sie ein großes feinmaschiges Sieb, um die Mischung zu passieren und eine leichte grüne Brühe zu erzeugen. (Statt eines Siebs können Sie auch ein Mulltuch verwenden; legen Sie mehrere Lagen übereinander, um ein feines Netz zu erhalten.)
Brühe zurück in den Mixer geben und Avocado und Weizengras hinzufügen. Mixen, bis alles glatt ist. Für 30 Minuten kaltstellen. Zum Servieren mit Brunnenkresse und etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer garnieren.