Rezept So gelingt Rote-Bete-Mousse
Schritt für Schritt-Anleitung für Rote-Bete-Mousse
Zutaten für vier Personen:
Für die Mousse:
500 g Rote Bete
sechs Blatt Gelatine
150 g Joghurt
eine Zitrone
Salz
Cayennepfeffer
Für 250 g geschlagene Sahne Crème von grünem Meerrettich:
150g Crème fraîche
50 g Joghurt
Salz
Pfeffer
2-3 TL Wasabi-Paste
eine Limette
Schritt 1
Die Rote Bete waschen und mit ein wenig Wasser in einem Topf mit Deckel garen.
Schritt 2
Das Wasser abschütten, Rote Bete pellen und abkühlen lassen. Die Rote Bete in einem Küchenmixer mit Joghurt und Zitrone fein pürieren, mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Die eingeweichte Gelatine bei wenig Hitze auflösen und unter die Rote Bete ziehen, dann die geschlagene Sahne unterheben, in eine Schüssel füllen und im Kühlfach anziehen lassen.
Schritt 3
Crème fraîche, Joghurt und Wasabi-Paste verrühren, - mit Salz, Pfeffer und Limette abschmecken.
Schritt 4
Die Rote Bete-Mousse mit Crème von grünem Meerrettich und geräucherten Forellenfilets arrangieren. Wir empfehlen die geräucherten Forellenfilets von der Fischräucherei Muth in Korschenbroich-Glehn.
Wir wünschen guten Appetit.
Ein Rezept der Köche Frajo Stappen (r.) und David Büchner (l.).