Rezept So gelingt Schakschuka
Für 4 Personen: 4 El Olivenöl, 3 rote Paprika, 3 Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt, 400 g Dose gehackte Tomaten, 1 El Harissapaste (eine scharfe nordafrikanische Gewürzpaste), 4 kleine Eier
Schritt 1
In einer gusseisernen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. In der Pfanne zugedeckt fünf bis sieben Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.
Schritt 2
Mit den Tomaten ablöschen und zugedeckt für weitere fünf Minuten schmoren lassen. Harissa unterrühren und mit Salz abschmecken.
Schritt 3
Eier nacheinander in eine kleine Schüssel schlagen und behutsam auf die Paprikatomatensauce gleiten lassen. Eiweiße vorsichtig mit einem Löffel unter die Sauce schieben. Dabei die Eigelbe nicht zerstören. Hitze reduzieren und zugedeckt für weitere 4 bis 6 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4
Wenn die Eiweiße fest, aber die Eigelbe noch weich und flüssig sind, die Pfanne vom Herd nehmen und mit geröstetem Brot servieren. Wir wünschen guten Appetit!
Hannah Schmitz stammt aus Düsseldorf, lebt mit Mann und Tochter in Zürich und schreibt einen Foodblog unter www.hannahschmitz.de.