Kochzeit So gelingt Ricotta-Pudding

Düsseldorf · Süß und dennoch erfrischend - Ricotta-Pudding ist besonders an warmen Tagen ein tolles Dessert. Wir erklären Ihnen, wie Sie diese leckere Nachspeise Schritt für Schritt selbst zubereiten können.

 Der Inhaber des Restaurants "Alte Villa Ling" in Viersen hat ein Herz für die regionale Küche und ihre Produkte. Er lässt auch Elemente der mediterranen und asiatischen Küche einfließen. Er arbeitete u.a. im Münchner "Tantris" und im Londoner "Savoy".

Der Inhaber des Restaurants "Alte Villa Ling" in Viersen hat ein Herz für die regionale Küche und ihre Produkte. Er lässt auch Elemente der mediterranen und asiatischen Küche einfließen. Er arbeitete u.a. im Münchner "Tantris" und im Londoner "Savoy".

Foto: Hans-Juergen Bauer

"Bei uns im Restaurant servieren wir zum Ricotta-Pudding eingemachte Pfläumchen oder Mirabellen. Wer das Gericht nicht für ein Menü kochen möchte, kann die Pudding-Masse auch in eine große Auflaufform füllen und dann - je nach Laune - direkt aus der Form essen. Im Sommer wird der Pudding gekühlt zum erfrischenden Kuchen, erst recht, wenn man ihn dann in einer Tarte-Form backt und in schöne Stücke schneidet - einfach köstlich", sagt Thomas Teigelkamp, Koch in der Alten Villa Ling in Viersen.

Wer lieber die klassische Variante wählen möchte, der bereitet das kleine Törtchen wie ein Soufflé zu. Die Masse wird dazu in kleine Förmchen gefüllt. Damit sich die kleinen Küchlein am Ende auch problemlos aus der Form lösen lassen ist es wichtig, dass die Soufflé-Förchen vorher richtig vorbereitet wurden. Eine Anleitung dazu gibt es hier bei uns im Video.

Das Rezept finden Sie in unserer Fotostrecke.

(RP)
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