Fotos Kulinarik in Ostwestfalen-Lippe
Als Westfälische Tapas lassen sich die rustikalen Köstlichkeiten von Franz Spieker bezeichnen.
Seit 1890 ist das Gasthaus Spieker im Familienbesitz. Heute interpretiert Franz Spieker die eher schwere westfälische Küche auf moderne Weise neu.
Im Museumshof Senne ist viel los - hier kocht Ernst-Heiner Hüser seine regionalen Spezialitäten.
Leckereien aus Ostwestfalen gibt es bei Ernst-Heiner Hüser aus regionalen Lebensmitteln und oft aus dem eigenen Garten - wie dieses Löwenzahn-Tiramisu.
Ernst-Heiner Hüser holt Pflanzen aus seinem Garten, bei denen viele nicht gleich an ein leckeres Mahl denken.
Bernhard Kampmann hat auf Kreuzfahrtschiffen gekocht und folgt seiner Leidenschaft heute in Bielefeld.
Im "Schlichte Hof" sitzen die Gäste in einem alten Pferdestall.
Hausmannskost modern interpretiert: Carpaccio vom Eisbein.
Eindrucksvolle Felsformation: Im Naturschutzgebiet am Rande des Teutoburger Waldes können die Kilos vom Schlemmen bei einer Wanderung zu den Externsteinen abtrainiert werden.
Bei der Statue von Hermann dem Etrusker startet der gleichnamige Lauf, der einst als rein Spaßveranstaltung begonnen hat.