Fotos Die verrücktesten Restaurants der Welt
Wer Sansibar besucht, sollte sich einen Tisch im "The Rock" reservieren. Das kleine Häuschen thront auf einem winzigen Felsen mitten im Meer.
Dieses Restaurant ist nichts für Frostbeulen. Im "Snow Village" in Finnland herrscht eine konstante Temperatur von -2 bis -5 Grad. Tische und Sitzbänke – alles aus Eis.
"Dinner in the sky" ist weltweit die einzige, mobile Erlebnisgastronomie – und Eventlocation in Form eines "schwebenden Tisches". Die spezielle Plattform ermöglicht 22 Gästen pro Flug ein außergewöhnliches Erlebnis in 50 Metern Höhe.
Unter dem Blätterdach des Regenwaldes mit Blick aufs Meer speist man im "Treepod" des "Soneva Kiri Resorts" in Thailand. Essen in einer überdimensionalen Kokosnuss – "Treepod" ist eindeutig einen Besuch wert.
Beeindruckend ist das Unterwasserrestaurant auf den Malediven. Die Gäste essen in einer Art Glaskugel mitten im Indischen Ozean, mit Panorama-Blick auf die Meeresbewohner. Das Restaurant gehört zum Hotel "Conrad Maldives Rangali Island".
"Cloud 9" ist eine schwimmende Pizzeria. Hier bekommen Sie eine knusprige Pizza direkt aus dem Holzofen – und das auf offener See, mitten im Südpazifik. Hier sehen Sie weitere Bilder der wahrscheinlich verrücktesten Pizzeria der Welt.
Das "Sirocco" im "Lebua Hotel" in Bangkok ist das höchste Open-Air-Restaurant der Welt. Auf einem kleinen Plateau leuchtet in hellen Farben der Tresen der dazugehörigen "Sky Bar" im 63. Stock des 5-Sterne-Hotels. Das Open-Air-Restaurant hoch über Bangkok diente übrigens auch als imposante Kulisse für den Kinofilm "Hangover 2".
"Outstanding in the field" heißt das Projekt des Amerikaners Jim Denevan, und das Konzept ist so simpel wie genial: Man nehme eine lange Tafel und viele Stühle und genießt ein Dinner im Freien – mitten in der Natur.
Im Restaurant "Vertigo Grill" und der "Moon Bar" im "Banyan Tree Hotel" kann man unter freiem Himmel einen fabelhaften Blick über Bangkok genießen.
Diese Kirche in Antwerpen ist heute das Spitzenrestaurant "The Jane". Wo einst ein Altar stand, befindet sich heute eine Bar. Spitzenkoch Sergio Herman ist der Herr der Küche.