Fotos Parma in Italien
Pasta, Parmesan und Parmaschinken - viel mehr braucht es nicht, für eine ebenso typische wie schmackhafte Mahlzeit der Region Parma.
Schinken-Museum in Langhirano:Ein Großteil des mild-würzigen Prosciutto die Parma kommt aus dem kleinen Städtchen rund 20 Kilometer südlich von Parma.
Ob geschnitten oder am Stück - der delikate Parmaschinken ist der Verkaufsschlager der Region.
Probieren lohnt sich: Der Lambrusco der Region ist der ideale Begleiter für die traditionellen Pastagerichte der Emilia Romagna.
Zentrum des Genusses:In Parma finden Gourmets alles, was die Region an Köstlichkeiten hergibt.
Mehr Boutique denn Lebensmittelladen:In Parma begegnen den Reisenden auf Schritt und Tritt Delikatessläden, in denen sich Käselaiber, Schinkenkeulen und Salamis stapeln.
Auf die inneren Werte kommt es an:Der unscheinbare Tartufo nero di Fragno aus der Region Parma ist eine Delikatesse, deren Genuss sich Gourmets eine Stange Geld kosten lassen.
In Soragna, 30 Kilometer nordwestlich von Parma, ist die Herstellung des Parmesan eine Kunst.
Aus der Taufe gehoben:Auch der berühmte Parmesankäse stammt aus der Region Parma.