Fotos Spanische Köstlichkeiten für Zuhause
In Bars und Bodegas auf der iberischen Halbinsel genießen Urlauber Gutes aus Spaniens Küche. Daheim beim Nachkochen halten die Spezialitäten die Erinnerung an schöne Ferientage wach. Tapas sind einfache, leckere Snacks: Es bieten sich zum Beispiel Datteln im Speckmantel (l.o.-r.u.), Chorizo, getrocknete Tomaten, Oliven, Sardellen und Schafskäse an.
Wein, ein kräftiger Schuss Cognac, Orangen- und Zitronenstückchen - fertig ist eine Sangria als flüssige Ferienerinnerung.
Fisch oder Fleisch: Echte Paella enthält nur eins von beiden - Mischungen mag man in Spanien nicht.
Sangria ist sicher jedem Spanien-Urlauber begegnet - sie lässt sich zu Hause im Handumdrehen selbst zubereiten.
Marinierte Artischocken mit Balsamico-Erdbeeren: das bietet sich als vegetarische Tapas-Variante an.