Fotos Die Top Ten der Gourmet-Hotels in Deutschland
Hotel Adlon Kempinski
Das Hotel Adlon Kempinski befindet sich in der Mode- und Kultur-Metropole Berlin. Im luxuriösen Restaurant des Hauses, dem "Lorenz Adlon Esszimmer", serviert Sternekoch Hendrik Otto zwischen opulenten Gemälden und antiken Möbeln europäisch inspirierte Gerichte. Klassiker werden neu interpretiert, wie z.B. die Kombination aus Flusskrebsen in warmer Cocktailsoße mit Aprikosen-Gewürzgel.
Hotel Traube Tonbach
Mitten im Schwarzwald gelegen, ist das Hotel Traube Tonbach eine Oase der Ruhe und Erholung. In der "Schwarzwaldstube", dem Gourmet-Restaurant des Hauses, kreiert der mit 3 Michelin-Sternen und 19,5 Punkten von Gault Millau ausgezeichnete Küchenchef Harald Wohlfahrt außergewöhnliche Menüs, die bis ins kleinste Detail perfektioniert sind und durch ein Zusammenspiel verschiedener Aromen die Gaumen der Gäste verwöhnen.
Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten
Unmittelbar an der Binnenalster in Hamburg, befindet sich das Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten. Im Gourmet-Restaurant "Haerlin" verwöhnt Sternekoch Christoph Rüffer seine Feinschmecker-Gäste mit einer klassisch französischen Küche, die er mit kreativen Elementen modernisiert. So entstehen liebevoll arrangierte Speisen wie Jakobsmuscheln mit warmem Ochsenmark oder Salzwiesenlass mit Getreide.
Hotel Bareiss
Im Hotel Bareiss in Baiersbronn verzaubert Drei-Sterne-Koch Claus-Peter Lumpp seine Gäste im Restaurant Bareiss mit außergewöhnlichen Gerichten. Durch das Zusammenführen von sich ansonsten fremder Geschmäcker, wie süß und salzig, kreiert er ein besonderes Geschmackserlebnis, wie einer Variation von Gänsetopfleber mit Banane und Hefe.
Residenz Heinz Winkler
Die Residenz Heinz Winkler in Aschau im Chiemgau wird von dem mehrmaligen 3-Michelin-Stern-Träger Heinz Winkler selbst betrieben. Im luxuriösen Restaurant des Hauses verwöhnt er die Gäste mit seiner "Cuisine Vitale", einer leichten Küche für Körper und Geist, während sich sein Sohn Alexander Winkler um den Service kümmert.
Vitalhotel Alter Meierhof
Das Vitalhotel Alter Meierhof in Glücksburg an der Ostsee empfängt seine Gäste in familiärer Umgebung. Im Restaurant des Hauses schafft der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Chefkoch Dirk Luther eine Wohlfühl-Atmosphäre mit Blick auf die Flensburger Förde. Serviert werden klassisch französische Speisen mit modernen Akzenten, wie einer Variation von Ochsenbacke mit Buchenpilzen und Kohlrabi. In der Brasserie des Hotels haben die Gäste zusätzlich die Möglichkeit, den Köchen beim Show-Kochen über die Schulter zu sehen.
Althoff Schlosshotel Lerbach
Das Althoff Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach bietet mit seinem Spabereich und dem Gourmet-Restaurant seinen Besuchern einen Kontrast zum stressigen Stadtleben. Das Gourmet-Restaurant des Hotels wird geführt von Sternekoch Nils Henkel, der mit seinem Konzept "Pure Nature" neugierige Feinschmecker anzieht. In einer Mischung aus verschiedenen Aromen und Texturen, Kräutern, Fischen und anderen Meerestieren, überrascht er seine Gäste mit außergewöhnlichen Gourmet-Erlebnissen.
Hotel Dollenberg
Inmitten der ländlichen Atmosphäre des Schwarzwaldes ist das Relais und Chateau Dollenberg gelegen. Für den kulinarischen Genuss sorgt Sternekoch Martin Herrmann im Restaurant des Hauses. Inspiriert von den Farben und Düften der Natur kreiert er seinen Gästen immer neue Geschmackserlebnisse, wie einer Variation von schottischem Lachs mit Kaviarcreme.
Dorint Hotel Söl’ring Hof
Im Dorint Hotel Söl’ring Hof auf Sylt werden Strandspaziergänge, Bäder im Meer und das Relaxen im Strandkorb zu einem besonderen Erlebnis. Im Gourmet-Restaurant des Hauses lassen sich die Gäste von Sternekoch Johannes Kind verwöhnen. Serviert wird eine saisonale Küche mit zahlreichen Produkten aus dem eigenen Anbau. Delikatessen wie Wachteleier und Sylter Royal Austern gehören zum Menü des Trägers von zwei Michelin-Sternen.
Villa Rothschild Kempinski
Die Villa Rothschild Kempinski ist ein traditionelles Luxushaus Königstein im Taunus bei Frankfurt am Main. Dazu trägt auch ein Besuch im Restaurant des Hauses bei, in dem Sternekoch Christoph Rainer seine kulinarische Qualität, z. B bei einer Variation des iberischen Eichelschweins, unter Beweis stellt. Mit einer leichten Variante der Haute Cuisine, angelehnt an die klassisch französische Küche, bereitet er seinen Gästen einen angenehmen Abend in royaler Atmosphäre, welcher durch den aufmerksamen Service im Restaurant abgerundet wird.