Fotos Kulinarische Streifzüge: Leipzig bietet mehr als Allerlei
Hier ist in Leipzig richtig was los: Die beliebteste Kneipenmeile der Stadt heißt Drallewatsch und ist das Areal rund um das Barfußgässchen und den Thomaskirchhof.
Die bekannteste Spezialität der Stadt ist das Leipziger Allerlei - zum klassischem Rezept gehören außer Gemüse auch Morcheln, Krebsschwänze sowie Semmelklößchen.
Gosewirt Hartmut Hennebach (r) mag das traditionelle obergärige Bier. Die "Gosenschenke ohne Bedenken" ist die einzige noch existierende Gosenkneipe in Leipzig an historischer Stelle.
Im Restaurant "Barthels Hof" wird deftig aufgetischt - in Leipzigs zweitältestem Gasthaus werden kulinarische Spezialitäten der Stadt serviert.
Im "Coffe Baum" genießen die Sachsen seit 1694 ihr Schälchen Heeßen - es gehört neben dem Pariser "Procope" zu den ältesten Kaffeehäusern Europas. Goethe war hier Stammgast.