Mallorcas schöne Restaurants Frischer Fisch mit Meerblick

Düsseldorf (RPO). Wenn auf Mallorca die rote Sonne im Meer versinkt, dann gibt es keine schöneren Plätze als diese, um das täglich neu faszinierende Schauspiel zu beobachten. Melancholie? Verschwindet durch den Magen – meist mit frischem Fisch, immer aber mit feinen Weinen. Die besten Meerblick-Restaurants im Himmelsrichtungs-Uhrzeigersinn.

Mallorcas Restaurants mit Meerblick
9 Bilder

Mallorcas Restaurants mit Meerblick

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Düsseldorf (RPO). Wenn auf Mallorca die rote Sonne im Meer versinkt, dann gibt es keine schöneren Plätze als diese, um das täglich neu faszinierende Schauspiel zu beobachten. Melancholie? Verschwindet durch den Magen — meist mit frischem Fisch, immer aber mit feinen Weinen. Die besten Meerblick-Restaurants im Himmelsrichtungs-Uhrzeigersinn.

Cala Conills

Die Sonne geht bekanntlich im Westen unter — wer sie ins Meer plumpsen sehen möchte, kann das gut im südwestlich gelegenen Sant Elm, dort im Restaurant Cala Conills tun. Ein winziges Lokal mit einer riesigen Terrasse, von der aus man über den hauseigenen Pool hinweg auf das weite, blaue Meer und die gleich gegenüber befindliche Dracheninsel La Dragonera schauen kann. Ein spektakulärer Blick!

Und eine fischreiche Speisekarte. Es gibt Flossen- und Krustentiere sowie Meeresfrüchte aller Art und in zahlreichen, aber meist schlichten Zubereitungsarten: Fisch vom Grill und aus dem Ofen, Suppen, Carpaccio und Tatar, zu den Saisons neben Miesmuscheln auch seltenere wie Kamm- und Stabmuscheln, dazu klassische spanische Vorspeisen wie Pimientos de Padrón oder Gazpacho u.v.m. Wer Fisch nicht mag, kann auch auf das eine oder andere Fleischgericht zurückgreifen; Vegetarier halten sich an fisch- oder fleischlose Vorspeisen. Wir empfehlen: Tagesfrischen Fisch in Salzkruste, meist für zwei Personen serviert und direkt am Tisch mühevoll aus der Kruste geklopft. Und dazu ein schönes Fläschchen Wein — hier bekommen Sie nahezu jeden mallorquinischen Tropfen. Ein nicht ganz preiswertes, aber herrliches Vergnügen. Besonders bei Sonnenuntergang...

Infos: www.calaconills.com, Sant Elm, Cala Conills s/n, Fon 9 71 23 91 86

Es Faro

Der Weg hinauf zum Leuchtturm (= Es Faro) von Port de Soller führt über eine Serpentinenstraße, die aber weniger abenteuerlich zu befahren ist, als sie aussieht. Der Lohn der unbegründeten Angst: Ein grandioser Ausblick über das Rund des Hafenörtchens und links das weite, offene, zuweilen wilde Meer. Auf der Terrasse des Leuchtturm-Restaurants sitzt es sich hochherrschaftlich; häufig aber weht ein frischer Wind. Macht nix, auch drinnen genießt man dank bodentiefer Panoramascheiben die volle Rundumsicht.

Betrachten Sie die Speisekarte mit gängigen internationalen Standards wie Gänsestopfleber, Wachtelbrüstchen und Kalbs-Entrecôte als Alibi und warten Sie, bis man Ihnen die fangfrischen Fische und Meeresfrüchte präsentiert, die der Service auf einer Platte herbeiträgt. Wählen Sie Ihren Favoriten: Drachenkopf, Steinbutt oder Wolfsbarsch, kleine oder große Tintenfische werden dann ganz nach Ihren Wünschen im Ofen oder Grill zubereitet und mit leckeren Beilagen serviert — auch die können Sie sich aussuchen. Sollten gerade die herrlichen Gambas aus Sóller im Angebot sein, greifen Sie zu — sie kommen direkt von den Steilküsten, die hier zu Ihren Füßen liegen, und haben ein einzigartiges Aroma, allerdings auch ihren Preis … Und im Herbst gibt's Gewitterfisch (Llampuga), auch der eine Spezialität, die man sich nicht entgehen lassen sollte.

Infos: Port de Sóller, Cap Gros de Moleta 61, Fon 9 71 63 37 52

Sa Xarxa

Colonia de Sant Pere befindet sich am gefühlten Ende der Welt. Man muss ein bisschen länger fahren, um diesen vom (Pauschal-)Tourismus gänzlich unberührten Ort zu erreichen. Das Meer plätschert träge an den felsigen Strand, in der Ferne sind die die Bucht von Alcudia begrenzenden Berge zu sehen, und statt kitschiger Souvenirshops findet man an der Strandpromenade ein hervorragendes und preiswertes Restaurant vor.

Zu den Spezialitäten des Hauses zählen die Tapas: Statt fetttriefender Sardinen oder Gambas, allzu mayonnaisiger Salate und langweiliger Fleischbällchen werden hier zu einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis leichte, leckere und vor allem frische Häppchen aufgetischt. Da wären zum Beispiel: Fein gedünstete Krabbenspießchen, knackige Mini-Chorizos, Tortillahappen, Wachteleier auf Brotecken, Kichererbsen- und Meeresfrüchtesalat und würziger Serranoschinken. Sie können aber auch frische, vor der Insel gefischte Fische essen, z.B. auf der Haut gebratene Doradenfilets mit sautiertem Mangold, Pinienkernen und Kirschtomaten auf Bäckerinnenkartoffeln. Oder lecker gekräutertes Kaninchen. Und danach eine Rohmilchkäseplatte mit Trauben und Feigensenf. Und das alles, während Ihnen das Meer fast vor die Füße schwappt. Schon zum Frühstück sind Sie hier willkommen!

Infos: www.sa-xarxa.com, Colonia de Sant Pere, Paseo del Mar s/n, Fon 9 71 58 92 51

Pura Vida

Cala Figuera — der kleine, malerische Fischerort ist für manche der Inbegriff von Mallorca; er hat seinen Charme trotz früher Pauschaltourismus-Invasion bewahren können. An seinem östlichen Ende befindet sich das Restaurant Pura Vida mit einer Terrasse, deren Ausblick inselweit ihresgleichen sucht: So weit, so unendlich wirkt das Meer hier; es ist nicht wie anderswo von Felsen eingerahmt.

Und während tief unter Ihnen das eine oder andere Segelbötchen auf den Wellen tanzt, sollten Sie ein schönes Gläschen Wein trinken — und vielleicht ein Carpaccio vom Kabeljau mit Apfelkapern und Limonenöl dazu essen? Eine leckere Pasta, ein schlotziges Risotto? Attraktive, raffinierte Gerichte von Lamm, Rind und Schwein sind nämlich ziemlich üppig portioniert, das könnte zu viel werden in sommerlicher Hitze. Oder Sie besuchen das angeschlossene Bistro und genießen eine schlichte, aber köstliche Paella, frische, ganze Fische und saftiges Fleisch vom Grill. Ein toller Ort zum Sonnen und Chillen, für Kaffee und Kuchen, für kulinarische Sonntagsausflüge mit der Familie.

Infos: www.pura-vida-mallorca.com, Cala Figuera, de Toraminar 25, Fon 9 71 16 55 71

Nassau Beach Club

Portixol ist das angesagteste (Hafen-)Viertel Palmas; der Nassau Beach Club seine hippste Location: Wo einst eine ganz normale Strandbude (Sonnen-)Hungrige versorgte, steht heute ein schickes Restaurant mit Bar. Hier kann man, direkt am schönsten und längsten Beach von Palma-City, den lieben langen Tag im Liegestuhl verbringen, versorgt mit Drinks und Cocktails aller Art.

Oder, auf der Terrasse, all jene Speisen genießen, die weltweit in Restaurants wie diesen angeboten werden: Wokgerichte, Pasta, Fisch und Fleisch auf mediterrane, thailändische oder indische Art. Als da wären beispielsweise Linguini mit halber Languste oder roter Thunfisch mit Teriyaki-Sauce, Ochsenfilet mit chinesischem Pak Choi, frischem Spinat und Dijon-Senfsauce oder Tandoori-Reis mit Garnelen und Kalbfleisch. Die Weinauswahl lässt zu wünschen übrig, aber dafür gibt's ja tolle Cocktails und auch einen vorzüglichen Cava, der in Spanien ja durchaus als Essensbegeiter getrunken wird.

Und wenn die Sonne mal nicht auf den sanften Wellen glitzert, sich stattdessen Wolken türmen, Winde stürmen und das Mittelmeer zur Mordsee wird, ist es drinnen im Club, ganz im Sixties/Seventies-Style gestaltet und mit Buddhas und Tiki-Fundstücken dekoriert, hinter großen Scheiben besonders gemütlich. Meerblick der anderen Art!

Infos: www.nasaubeachclub.com, Portixol, Paseo de Portixo s/n, Fon 8 71 70 11 59

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