Fotos Die zehn schärfsten Gerichte der Welt
Hot Pot, Sichuan, China
Darf's etwas Fleisch zum Chili sein? Der heiße Topf aus Sichuan wird glühend heiß serviert und steckt voller Chili und anderen Pfeffersorten. Da bleibt kein Auge trocken - und kaum ein europäischer Magen heil.
Phaal Curry, Süd-Indien
So wie hier im Bild kennen wir Curry-Huhn. Doch Phaal ist so scharf, schärfer geht es nicht. Das fanden auch die Experten von Forbes Traveler, die das Gericht zum schärfsten der Welt kürten. Es enthält Bhut Nolokia Chili, das laut Guinness-Buch schärfste Chili der Welt.
Pork Vindaloo, Goa, Indien
Annandita Dutta Tamuly isst für einen Rekord-Versuch die schärfsten Chili-Schoten der Welt. Für die Inderin wäre wohl auch die Nummer Zwei der schärfsten Gerichte der Welt kein Problem. Pork Vindaloo enthält neben Schweinefleisch und Vindaloo-Wurzeln verschiedene Pfeffer der Region - und Chili, Chili, Chili.
Caribbean Jerk Chicken
Man selle sich vor, dieses Hähnchen wird mit Gemüse und karibischem Chili in einem Topf über dem Feuer geschmort. Im Mund entfaltet es dann mit einem Knall seine Würze - denn Scoth Bonnet Chili aus der Karibik zählt zum Allerschärfsten, das die Pflanzenwelt zu bieten hat.
Neua Pad Prik, Thailand
Ein Steak vom Grill mit einer schönen Pfeffersoße, darüber rümpft der Thai die Nase: Zu laff. Neua Pad Prik, auch thailändisches Pfeffersteak genannt, ist ein ganz anderes Kaliber. Schalotten, Knoblauch, Basilikum kommen reichlich zu Fleisch - und natürlich extra-scharfes Chili.
Hot Pot, Sichuan, China
Darf's etwas Fleisch zum Chili sein? Der heiße Topf aus Sichuan wird glühend heiß serviert und steckt voller Chili und anderen Pfeffersorten. Da bleibt kein Auge trocken - und kaum ein europäischer Magen heil.
Frango Piri-Piri, Südafrika
Gegrilltes Hühnchen in einer Chili-Marinade, auch bekannt als afrikanischer Teufel - das ist Frango Piri-Piri. Scharfe Chili-Marinaden für Fleisch sind in vielen Ländern Afrikas zu finden, vor allem in Angola, Mosambik und der Demokratischen Republik Kongo.
Papas a la Huancaína, Peru
Gekochte Kartoffeln werden in einer gelben, kalten, scharf-würzigen Käsesoße serviert. Die Erscheinung des Gerichtes täuscht: Die cremige Soße enthält Chilipulver. Ein Glas Milch, um der Schärfe etwas entgegenzusetzen, kann also nicht schaden.
Kimchi Jiigae, Südkorea
Tofu ist eine der Zutaten in diesem schweißtreibenden koreanischen Eintopf. Hinzu kommen Schweinefleisch und Meerestiere - und eben Kimchi, der scharfe, eingelegte kantonesische Kohl. Auch hier sind beim Einlegen der Kohlblätter wieder rote Chili-Schoten im Spiel, die das Gericht so pikant machen.