Lokalsport Kuckum siegt im Niersderby 4:1

Lokalsport · Die Niersquell-Kicker nehmen gegen Holzweiler erfolgreich Revanche für die Niederlage im Nierspokal-Endspiel. Lövenich (1:3 in Uevekoven) und Klinkum (1:7 in Lindern) warten weiter auf den ersten Punkt. Schafhausen fertigt Boscheln 8:1 ab – mit sieben Toren des Sturmduos "Buschkranz".

a Auch nach dem 5. Spieltag gibt es weiter eine breite Spitzengruppe.Tabellenführer Union Schafhausen fertigte den VfL Übach-Boscheln gleich mit 8:1 ab. Der SV Kuckum gewann das Lokalderby gegen Neuling SV Holzweiler klar mit 4:1. Weiter auf den ersten Punkt warten der STV Lövenich (1:3 bei den Sportfreunden Uevekoven) und der SV Klinkum (1:7 bei der SG Union Würm/Lindern).

Sportfreunde Uevekoven – STV Lövenich 3:1 (2:0). Beide zeigten über weite Strecken ein gutes Spiel, wobei die Sportfreunde das gefährlichere Team waren. Nach 35 Minuten sorgte Marcel von Dahlen mit einem satten Schuss in den Winkel für die Führung. Die baute Thorsten Löß unmittelbar danach (36.) mit einem Freistoß aus großer Entfernung auf 2:0 aus. Kaum lief die Partie im zweiten Durchgang (48.), gelang Jens Przystaw mit einem Linksschuss aus 18 Metern das 3:0. Kurz vor dem Abpfiff (88.) kam der STV zum 1:3, als Tim Hesse einen von Schlussmann Marcel Lennartz zunächst abgewehrten Ball über die Linie drückte.

1. FC Heinsberg-Lieck – Rhenania Immendorf 3:0 (0:0). In einem ausgeglichenen Spiel hatten die Kreisstädter die klareren Torchancen. Kurz nach der Pause (48.) nutzte Kevin Richardt ein Zuspiel Rico Schreinemachers zur Führung. Kurz darauf (52.) scheiterte Mersad Mukic mit einem Strafstoß an Rhenania-Schlussmann Alexander Breuer. Meik Polywka erhöhte auf 2:0 (85.). Mukic machte auf Vorlage von Thomas Joschko doch noch sein Tor zum 3:0 (88.).

VfR Übach-Palenberg – Blau-Weiß Kirchhoven 5:1 (2:0). Der VfR-Sieg war verdient, fiel aber um ein Tor zu hoch aus. Die Heimelf zeigte sich den Gästen spielerisch überlegen. André Faist besorgte die Führung (28.). David Pohl traf zum 2:0 (37.). Die Blau-Weißen kamen durch Volker Tholen zum 2:1 (59.). Benni Siegmund erzielte das 3:1 (73.). Per Doppelschlag (79./80.) nahm die Hansen-Elf durch Brahim Aitograme und Pohl die Spannung aus dem Spiel. Heimakteur Musin Türk sah noch Gelb-Rot (82.).

SV Scherpenseel – BC 09 Oberbruch 1:4 (0:3). Durch Tore von Benjamin Herkenrath (3.) und Marcel Holterbosch (9./45.) zum 3:0 hatten die Brööker das Spiel bereits zur Pause entschieden. Unmittelbar nach der Pause (46.) verkürzte Sebastian Schütze mit einem Kopfball auf 1:3. SVer Roy Rumposch bekam die Gelb-Rote Karte zu sehen (52.). Holterbosch stellte mit seinem dritten Tor den alten Abstand wieder her (56.). Rot wegen Beleidigung erhielt Scherpenseels Detlef Baczewski nach diesem Tor.

SG Union Würm/Lindern – SV Klinkum 7:1 (3:1). Mit dem 1:7 waren die Gäste noch gut bedient. Unmittelbar nach dem Anstoß (1.) markierte Dennis Schieren die Würmer Führung. Sebastian Theißen glich aus (31.). Khaled Alikhan (39.) und Phillip Howard (44.) sorgten für die 3:1-Pausenführung. Nach Wiederbeginn klingelte es viermal (56. Emilio Cepeda-Romero, 58. Philipp Schiffer, 72. Schieren, 80. Cepeda-Romero) in Marcel Faulstichs Kasten.

SV Helpenstein – VfJ Ratheim 1:0 (0:0). Aufgrund der zweiten Hälfte ging der Sieg des Neulings in Ordnung. Das Tor des Tages erzielte Robin Langer nach 54 Minuten. Zwei weiteren Toren des Heimteams verwehrte der Schiedsrichter die Anerkennung. Weitere gute Möglichkeiten ließen die Schützlinge von Trainer Norbert Deckers nach dem Seitenwechsel noch aus. Die Ohof-Kicker zeigten sich im Abschluss schwach.

SV Niersquelle Kuckum – SV Holzweiler 4:1 (1:0). Am Ende war es eine klare Sache für die Kuckumer. Artur Matern gelang die Führung (20.). Danach traf er den Pfosten (30.). Sven Besancon vergab allein vor Michael "Lampe" Lambertz den Ausgleich (48.). Luca Faenger setzte einen Freistoß zum 2:0 in den Winkel (51.). Christoph Scheufen erhöhte auf 3:0 (60.). Das 4:0 erzielte Jimmy Brandt (70.). Wegen einer Tätlichkeit sah HSV-Spieler Benni Krüger Rot (70.). In der Schlussminute erzielte Jan Bohnen per Foulelfmeter das Ehrentor für die Gäste.

Union Schafhausen – VfL Übach-Boscheln 8:1 (5:1). Es war über 90 Minuten ein Spiel auf ein Tor. Kevin Busch traf früh (8./9.) zum 1:0 und 2:0. Auf 5:0 war die Union durch Tore von Sebastian Kranz (21.) und Busch (24./32.) enteilt, ehe Alessio Pinna das einzige Tor (38.) für den VfL erzielte. Busch baute später (75.) noch seinen fünften Treffer zum 6:1. Kranz (77.) und Alexander Backus (86.) schraubten das Ergebnis auf 8:1.