Borussia Mönchengladbach Borussia besiegt Aberdeen 5:2

Mönchengladbach · Borussia hat das Testspiel gegen den schottischen Erstligisten FC Aberdeen 5:2 (1:1) gewonnen.

Neuzugang Lukas Rupp erzielte beim 5:2 gegen Aberdeen sein erstes Tor für Borussia.

Vor 2200 Zuschauern im Rheydter Grenzlandstadion ging Aberdeen nach einem Fehler von Torwart Marc-André ter Stegen in der 16. Minute durch Joshua Magemis in Führung. Die Neulinge Lukas Rupp (19.) und Mathew Leckie (47.) drehten mit ihrem jeweils ersten Tor das Spiel.

Mike Hanke erzielte das dritte Tor (72.) und traf drei Minuten später noch per Elfmeter. Auch Leckie schaffte einen Doppelpack: In der 81. Minute schoss der Australier das 5:1. Das zweite Tor für Aberdeen fiel in der 88. Minute durch Scott Vernon.

Der japanische Testspieler Yuki Otsu spielte engagiert und flink, er machte vor allem in der ersten Halbzeit im linken Mittelfeld einen guten Eindruck.