Fotos Backen wie früher
Die beiden verrenteten Bäckermeister Reinhard Claves (l.) und Michael Maier zeigen Kindern zwischen sechs und zwölf Jahren gemeinsam mit Museumspädagogin Cordula Hamelmann, wie früher Brot gebacken wurde.
Alian (8): "Ich mache bei diesem Angebot schon zum zweiten oder dritten Mal mit: Das Brot, was wir backen, war immer sehr lecker. Und die Aufstriche erst. Darauf freue ich mich schon total."
Can-Luca (10): "Das Ferienangebot ist cool. Man lernt dabei viel über früher; über das Brotbacken damals, aber auch darüber hinaus. Ich hoffe, dass das Brot schmeckt. Eigentlich esse ich sonst lieber Brötchen."
Joah (7): "Der Erdnuss-Schoko-Aufstrich ist bestimmt super lecker. Das Brot auf jeden Fall auch - ich hab es nämlich schon mal probiert: im vergangenen Jahr, als ich auch bei der Brotzeit mitgemacht habe."
Laura (7): "Wir haben den Teig zwar nicht ganz alleine gemacht, aber immerhin jeder selbst geknetet. Ich bin auch schon gespannt auf das eigene Brot. Und ich freue mich auf den Aufstrich."