Fotos 100 Jahre Eisdiele Da Forno
Die Eisdiele Da Forno ist mittlerweile 100 Jahre alt. Hier ein Bild des Cafés an der Gesolei, das Großvater Pietro aufgebaut hatte.
Das Team der Eisdiele: Kristine (Schwägerin), Stephanie Da Forono, Franceso, Leornado (Neffe von Frau Da Forno), Orfeo (Bruder von Lenardo) und Daniele ( Bruder von Francesco).
Die Eisrührmaschine: Das Aufschlagen des Eigelbs mit kochender Milch, damit eine cremige Masse entsteht, nennt man "Zur Rose geben".
In einer sehr kleinen Stube zaubert Francesco in einem Kupferkessel sein Eis.
Francesco Da Forno verwendet echte Vanille.
Hier werden die Kerne, die den Geschmack vermitteln, aus der Schale gelöst
Francesco Da Forno an der Eismaschine.
Francesco Da Forno füllt die noch warme flüssige Eismasse in die Rührmaschine. Dort wird sie erkaltet und zu Eis verrührt.
So sieht das Eis aus, wenn es fertig ist.
Später kommt das Eis so in die Hörnchen.