Düsseldorf-Süd GSV holt mit Abwehr-Bollwerk drei Punkte

Düsseldorf-Süd · Einen erfolgreichen 17. Spieltag feierten die Südclubs in der Kreisliga A. SG Benrath-Hassels - Tusa 06 4:1 (3:1) SG-Coach Andreas Kober freute sich über eine starke Vorstellung seiner Kicker. "Wir haben den Ball gut laufen lassen und waren in der Offensive äußerst effektiv." Dabei zahlte es sich aus, dass Kober den Angriff umgestellt hatte. Rachid Mohya agierte als hängende Spitze. Sascha Hermanns rückte auf die linke Außenbahn. Denis Idrizi übernahm dessen Part in der Viererkette. Kingsley Annointing traf in der 9. Minute. Vom Ausgleich (12.) ließ sich die SG nicht schocken. Patrick Trautner brachte die SG erneut in Führung (29.). Nach Foul vom Tusa-Keeper an Melton Serville verwandelte Kapitän Dennis Kronenberg den Elfer (45.). Annointing stellte in der 57. Minute das Schlussresultat her. SG-Schlussmann Thorsten Pyka bewahrte die SG zweimal vor einem Gegentreffer (74. und 81.).

Sportfreunde Gerresheim - Garather SV 0:2 (0:0) Ohne Offensivakteure musste der Liganeuling in Gerresheim auflaufen. Gäste-Trainer Mike Kütbach blieb nichts anders übrig, als mit einer Fünfer-Abwehrkette zu agieren. Neben Kapitän Daniel Haak bildeten der reaktivierte Andre Wingartz, Marcel Uhlendorf, Carlos Schumann und Maurice Strohfeldt das Defensiv-Bollwerk. "Unser Ziel war es, so lange wie möglich die Null zu halten", erklärte Kütbach. Routinier Slawomir Schulte markierte aus 16 Metern die Führung (70.). Lukasz Jedrysiak schloss einen Konter zum 2:0 ab (87.). "Alle haben sich reingeschmissen", lobte Kütbach seine Kicker.