Kulinarische Fotostrecke Das sind die Top-Restaurants in Düsseldorf
Die Köche dieser Düsseldorfer Restaurants kochen auf höchstem Niveau. Wir stellen Ihnen die besten Restaurants in Düsseldorf vor.
Restaurant-Tipp 1: Restaurant "Enzo im Schiffchen" in Kaiserswerth
Das Restaurant „Enzo im Schiffchen“ zählt zur besten Küche Düsseldorfs. Im Sommer 2018 entstand das Restaurant in Düsseldorf-Kaiserswerth durch eine Fusion des bekannten "Im Schiffchen" mit dem Ein-Stern-Lokal "Enzo im Schiffchen", das im Erdgeschoss des Barock-Hauses angesiedelt ist, und serviert einen Mix aus französischer und italienischer Küche.
"Im Schiffchen", in dem Jean-Claude Bourgueil gleich mehrere Michelin-Sterne erkochte, servierte der Franzose seinen Gästen hochwertige Gerichte wie Mieral-Taube auf Kartoffelschaum und Pralinenjus oder Braisiertes Wagyu in Barolosauce mit Selleriepüree und Sommertrüffeln. Seit der Schließung im Juli 2018 wird das ehemalige Zwei-Sterne-Restaurant nur noch für gebuchte Events geöffnet.
Restaurant-Tipp 2: Da Clá im Medienhafen
Erst im Sommer 2017 eröffnet, hat sich das Restaurant „Da Clá“ bereits im Medienhafen von Düsseldorf etabliert. In den Räumlichkeiten des ehemaligen „Patrick’s Seafood No. 1“ hebt sich das Lokal von den gewöhnlichen italienischen Restaurants ab. Das Da Clá ist nämlich nicht irgendein Italiener, sondern ein Restaurant mit sizilianischen Gerichten, die aus hochwertigen Zutaten zusammengestellt sind. Das Lokal mit der außergewöhnlichen Einrichtung bietet mit Spezialitäten wie einer Hummersuppe mit Trüffeln Gerichte an, die Sie nicht jeden Tag serviert bekommen.
Restaurant-Tipp 3: Phoenix Restaurant & Bar im Dreischeibenhaus
Im Dezember 2015 ist das „Phoenix Restaurant & Bar" in das Düsseldorfer Dreischeibenhaus eingezogen, seither dient es als beliebter Treffpunkt für ein gemütliches Essen. Doch nicht nur die Auswahl von französischen Klassikern und saisonalen Gerichten begeistert die Gäste: Das moderne Ambiente mit edlem Marmorboden ist so gut wie für jedes Dinner gedacht und ein echter Blickfang.
Die Gäste erwartet eine hohe Qualität der Küche - von Fjordforelle bis hin zur geschmorten Ochsenbacke auf getrüffelte Polenta. Und wer nur für einen Drink vorbeikommen möchte, kann eine große Auswahl von internationalen Klassikern an der Bar finden.
Restaurant-Tipp 4: Berens am Kai im Medienhafen
Mitten im Düsseldorfer Medienhafen gelegen, bietet das „Berens am Kai", das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, seinen Gästen eine gehobene Küche an. Auf der Speisekarte des Restaurants finden Sie anspruchsvolle Gerichte, von Consommé und Kompott von der Tomate mit Hummerragout bis hin zum Tatar vom Simmentaler Rind. Das Restaurant, das Sterne-Koch Holger Berens leitet, wurde auch vom Fachmagazin „Der Feinschmecker“ als eines der besten Restaurants in Düsseldorf bewertet.
Restaurant-Tipp 5: Lido Malkasten im Hofgarten & im Medienhafen
Das „Lido" in Düsseldorf ist bekannt für seine außergewöhnliche Lage mitten auf den Gewässern des ehemaligen Hafens. Gleich nebenan gibt’s das Lido Bistro. Für Aufsehen sorgt das Lido mittlerweile aber auch mit einem Restaurant im Hofgarten, dem zentralen Park in der Innenstadt von Düsseldorf.
Dort hat die Gruppe nämlich mit dem Malkasten eine traditionsreiche Location gefunden, in der seit Sommer 2017 einfache Gerichte handwerklich sauber zubereitet werden – und das ausschließlich mit besten Produkten. Der Gast wird hier zum Probieren und Experimentieren eingeladen. Besonders auffällig sind die offene Küche und eine große Teppich-Komposition, die dem Restaurant Gemütlichkeit verleiht.
Restaurant-Tipp 6: Rossini in Pempelfort
Das Restaurant Rossini auf der Kaiserstraße in Düsseldorf ist der Ursprung der von Pino Fusco gegründeten Rossini-Gruppe, zu der weitere Restaurants in der Landeshauptstadt von NRW gehören. Das Rossini zeichnet sich mit einem eleganten Ambiente aus und gilt als eines der nobelsten italienischen Restaurants in Düsseldorf. Die Küche verwendet ausschließlich Produkte von regionalen Erzeugern und spezialisiert sich auf eine übersichtliche Anzahl von Gerichten, was jedoch zu dem kleinen aber feinen Restaurant passt.
Restaurant-Tipp 7: 1876 in Düsseltal
Auch das 1876 ist ein recht kleines Restaurant mit nur 14 Plätzen, das aber ebenfalls eine Menge zu bieten hat. Daniel Dal Ben ist seit 2002 der Küchenchef und Inhaber des Restaurants. Der Küchenchef überrascht seine Gäste mit nur einem mehrgängigen Menü. Die Gäste werden aber vorab gefragt, was sie nicht mögen. Das 1876 – das eines der Restaurants ist, dass mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde – finden Sie auf der Grunerstraße in Düsseldorf, gleich neben dem Zoopark.
Restaurant-Tipp 8: Zweierlei in Pempelfort
Im November 2017 haben die jungen Wilden Benjamin Arnswald und Hagen Wagner das Restaurant „Zweierlei", ehemals „Fehrenbach“, übernommen. Sie präsentieren eine moderne gehobene Küche. Restaurantleiter Arnswald unter anderem beim Spitzenkoch Jean-Claude Bourgueil gearbeitet. Der junge Küchenchef machte seine Ausbildung bei Sascha Stemberg.
Restaurant-Tipp 9: Dr. Kosch in Derendorf
Erst unter dem Namen „Bread&Roses“ bekannt, dann in der Innenstadt beheimatet und nun in Derendorf: Das Restaurant Dr. Kosch bietet seinen Gästen kulinarische Küche auf höchstem Niveau an. Dank ihrer Kochkünste wurden Küchenchef Volker Drkosch – ehemaliger Küchenchef des mittlerweile geschlossenen Victorian – und sein Team bereits mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Zur Speisekarte zählen Gerichte wie ein Island-Saibling oder ein Filet vom Hirsch mit genussvollen Beilagen.
Restaurant-Tipp 10: Agata’s in Unterbilk
Sternekoch Jörg Wissmann kocht seit Jahren bei Restaurantinhaberin Agata Reuls, nach der das Restaurant Agata’s an der Kirchfeldstraße beheimatet ist. In einem angenehmen Ambiente werden Sie dazu eingeladen, die internationale Küche des gehobenen Restaurants zu genießen. Auf der Karte finden Sie unter anderem diverse Fleisch- und Fischspezialitäten.
Restaurant-Tipp 11: Fritz’s Frau Franzi in der Altstadt
Zu einem hochklassigen Hotel gehört ein exquisites Restaurant. Das dachten sich die Inhaber des Hotels „The Fritz“ und integrierten in ihren Räumlichkeiten das Lokal namens „Fritz’s Frau Franzi“, das sich schnell zu einem Sterne-Restaurant entwickelte. Dies gelang mit einem extravaganten Ambiente und einer Küche, die unter ihrem Chef Benjamin Kriegel ausschließlich Speisen auf hohem Niveau zubereitet. Kriegel war bereits Sous-Chef im „Victorian“ und serviert seinen Gästen auf der Adersstraße in Düsseldorf nun etwa gebratenen Zander oder ein gebeiztes Filet vom Tiroler Kalb.
Restaurant-Tipp 12: Yoshi by Nagaya in der Innenstadt
Wer auf klassische japanische Küche steht, wird sich im „Yoshi by Nagaya" im Zentrum Düsseldorfs wohlfühlen. Das Restaurant, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, ist zwar nicht allzu groß, zeichnet sich aber durch seine liebevoll zubereiteten Gerichte aus.
Dafür verantwortlich ist Yoshizumi Nagaya, der als erster Japaner in Deutschland zum Sterne-Koch ernannt wurde. Für ihn ist es nicht das erste Sterne-Restaurant in Düsseldorf...
Restaurant-Tipp 13: Nagaya in der Innenstadt
…denn das „Yoshi“ ist quasi die kleine Schwester des „Nagaya" auf der Klosterstraße in Düsseldorf, das Yoshizumi Nagaya bereits im Jahr 2003 eröffnet hat und das ebenfalls mit einem Michelin-Stern prämiert ist. Der Sternekoch verbindet im Nagaya die japanische mit der europäischen Kochkunst und bietet seinen Gästen im hell gestalteten Restaurant leckere Fisch- und Fleischgerichte an.