| 00.00 Uhr

Kommen Und Gehen
Selber grillen im Restaurant

Kommen Und Gehen: Selber grillen im Restaurant
Die Spezialität bei Jian Yin: Der Gast kann selber auf einem kleinen, in den Tisch eingelassenen Elektroofen die Speisen grillen FOTO: andreas Endermann
Düsseldorf. In den ehemaligen Räumen von "Im Fuhlen Stock" betreibt Jian Yin jetzt sein koreanisches Restaurant BBQ 4U.

Ein Phänomen an der Münsterstraße in Mörsenbroich ist, dass dort häufig Unternehmen schließen, es aber dennoch keinen großen Leerstand gibt. Denn immer wieder finden sich schnell Betreiber mit neuen Ideen. Auch in die großen Räume der Vereinsgaststätte "Im Fuhlen Stock", die ebenso wie die alteingesessen Haeseler Stuben vor einigen Monaten schloss, ist bereits ein neues Unternehmen eingezogen. Jian Yin betreibt an der Münsterstraße 350 das koreanische Restaurant BBQ 4U. Das bietet als Spezialität ein Barbecue an, bei dem der Gast selber auf einem kleinen, in den Tisch eingelassenen Elektroofen die Speisen grillt. Dafür erhält er eine Platte mit unterschiedlichen Fleisch- und Fischsorten, die er mit verschiedenen Gemüsearten und Beilagen von einem Buffet ergänzen kann. Für 18,80 Euro darf so oft nachgeordert werden, wie der Gast noch Hunger hat.

Das Angebot hat sich vor allen Dingen bei den asiatischen Bürgern in der Stadt herumgesprochen, die zahlreich das Restaurant besuchen. sind so oft die 110 Plätze besetzt. "Nur die Mörsenbroicher kommen noch immer selten", sagt Yin. Das mag daran liegen, dass der Eingangsbereich wenig einladend wirkt. Der Gast landet zunächst vor einer großen Kühltheke mit Getränken, die eher an ein Kiosk als an ein Restaurant erinnert. Das eigentliche Restaurant befindet sich hinter dem Vorraum im ehemaligen Vereinssaal, wo sich früher Schützen und Karnevalisten trafen.

"Wer dann einmal da war, kommt auch immer wieder, denn ich biete ein besonderes Konzept und durch die original koreanischen Gewürze einen besonderen Geschmack", sagt Yin. Er hat vorher in Münster ein Restaurant betrieben. "Aber Düsseldorf ist ein guter Standort, denn die Düsseldorfer sind offen für fremde Küchen." Vom Standort Mörsenbroich hatte er sich allerdings mehr erhofft, besonders mittags mit mehr Gästen aus den umliegenden Büros und Betrieben gerechnet, wenn er auch Mittagsgerichte anbietet. "Vielleicht wird das ja besser, wenn die Hochschule richtig in Betrieb geht."

BBQ 4U geöffnet montags bis samstags von 12 bis 15 und 17.30 bis 23 Uhr und sonntags von 12 bis 23 Uhr. Betriebsferien vom 1. bis einschließlich 18. August.

(brab)
Diskussion
Ihre Meinung zum Thema ist gefragt

Schreiben Sie jetzt Ihre Meinung zu:

Kommen Und Gehen: Selber grillen im Restaurant


Beachten Sie dabei bitte unsere Regeln für Leserkommentare.