Fotos Spitzenköche laden zum "Gourmet Walk"
Zu einem kulinarischen Spaziergang, dem "Gourmet Walk", lädt das Maritim Hotel am 29. März ein. Die Aktion, bei der in vier Restaurants des Hotels verschiedene Speisen von acht Spitzenköchen serviert werden, ist als Auftakt des Schlemmerwochenendes rund um die Wein-Fachmesse "ProWein" geplant.
Maritim-Chef Jens Vogel präsentierte bei einem Pressetermin vorab eine Auswahl der am 29. März anwesenden Köche und gab erste Einblicke in die Menuauswahl.
Der Düsseldorfer Zuckerbäcker Georg Maushagen (2. v. r.) wird mit seinen Schokoladen-Kreationen einen süßen Abschluss beisteuern. Doch zuvor sind die Köche gefragt. Der Düsseldorfer Maritim-Küchendirektor Dietmar Klein, rechts neben Maushagen, wird ausgefallene Kreationen zu den erlesenen Weinen liefern.
Das Küchen-Team wird aus neun internationalen Spitzenköchen bestehen, die zu den edlen Tropfen von 20 Spitzen-Weingütern 44 verschiedene Gerichte und ein großes Dessert-Buffet zaubern wollen.
Darunter findet sich beispielsweise ein Irish Coffee von der Strauchtomate. Dieser überzeugt durch eine feine Säure im Zusammenspiel mit der Süße der Tomatenstücke.
Zusammen mit einem Parmesan-Chip in Lolli-Form, dessen Ränder zum Geschmack des Käses einen leichten Röstgeschmack beitragen, verspricht schon diese Vorspeise ein kulinarische Überraschung.
Ebenfalls vielversprechend ist die gebratene Jakobsmuschel mit Erdnusspolenta, die sogar Meeresfrucht-Skeptiker angenehm überrascht.
Als Dessert werden neben Schokoladenfontänen kleine Törtchen (Foto) und...
...gefüllte Makaron, kleine Makronentörtchen mit Schokoladen- oder Fruchtmousse-Füllung, geboten
Zudem trägt Georg Maushagen hauchdünne Schokoladentäfelchen mit "zu den edlen Weinen harmonierenden Gewürzen" bei.
Diese zaubert der Zuckerbäcker in einer Schauküche und wird dabei sogar die Gewürze selber rösten.
Serviert werden die Schokoladentäfelchen zwischen den Gängen.
Besonders lang werden die Tabletts aber voraussichtlich nicht gefüllt bleiben.
In der Küche des Maritim-Restaurants "Bottaccio" entstehen die Muscheln und der Irish Coffee von der Strauchtomate.
Bei der Herstellung geht es entspannt zu. Den Köchen merkt man den Spaß an der einmaligen Aktion an.
Trotz der lockeren Stimmung sind die Speisen am Ende auf den Punkt gegart und perfekt angerichtet.
Serviert wird in allen vier Restaurants des Hauses. Sie befinden sich links und rechts der Lobby.
Sollte sich ein Gast mit den Portionen übernehmen, steht übrigens auch eine Auswahl an exklusivem Hochprozentigen zur Verfügung.
Eine Karte für den "Gourmet Walk" in exklusivem Ambiente kostet 95 Euro pro Person. Reserviert werden kann unter Telefon 0211 - 5 20 90.