Füchschen-Alm Deftige Kost an der Kö-Eisbahn

Düsseldorf · Das wird ihr erster Mega-Auftritt: Veronika Schillings, seit 2003 erfolgreiche Gastronomin (Mayersdaily, Bernstein & Inbar) wird am Nordende der Eisbahn auf dem Corneliusplatz 70 Tage lang das Restaurant "Füchsen-Alm" bewirtschaften.

 Oscar Bruch, Veronika Schillings und Frank Driewer (v.l.)

Oscar Bruch, Veronika Schillings und Frank Driewer (v.l.)

Foto: D. Haas-Pilwat

Das wird ihr erster Mega-Auftritt: Veronika Schillings, seit 2003 erfolgreiche Gastronomin (Mayersdaily, Bernstein & Inbar) wird am Nordende der Eisbahn auf dem Corneliusplatz 70 Tage lang das Restaurant "Füchsen-Alm" bewirtschaften.

In der rustikalen Hütte mit 160 Sitzplätzen drinnen und auf der Terrasse mit Platz für 150 Personen wird sie neben Brotzeit, Schmankerln und "Allerlei aus der Gärtnerei" auch dreigängige Menüs wie das weihnachtliche mit Gänsekeule und Bratapfel auftischen.

"Weil die Kochgelegenheit in der Hütte zu klein ist, bereiten wir alles in der Großküche der Staatskanzlei vor. Dort bewirtschaften wir auch die Kantine,", sagte Schillings bei der Vorstellung. Eine Alm ohne Getränke? Unvorstellbar. Also hat Oscar Bruch, der derzeit die DEG-Winterwelt mit der 1700 Quadratmeter großen Eisfläche aufbauen lässt, die Brauerei Füchschen auch als Namensgeber ins Boot geholt. Neben dem Alt wird Pilz, Weizen und Weihnachtsbier ausgeschenkt. Letzteres gibt es dann auch ausnahmsweise vom Fass.

(dh)
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