Partnerstadt Düsseldorfer beim Marathon schnell unterwegs

Düsseldorf · Um die Fitness im Düsseldorfer Rathaus muss man sich offenbar keine Sorgen machen. Unter den rund 1500 Startern beim Marathon in der Partnerstadt Chemnitz befanden sich Oberbürgermeister Thomas Geisel (Startnummer 20001, Halbmarathon), seine Frau Vera (Viertelmarathon) sowie 16 weitere Läufer aus Stadtverwaltung und Rat.

Thomas Geisel (links) und Jörk Cardeneo beim Zieleinlauf.

Grünen-Ratsherr Jörk Cardeneo siegte beim Halbmarathon in der Altersklasse M55, die Altersklasse W35 Halbmarathon gewann Presseamts-Mitarbeiterin Angela Munkert.

Frank Böhnke wurde in der Altersklasse M65 im Halbmarathon Dritter. Geisel errang mit einer Zeit von 1:59,54 den zehnten Platz in seiner Altersklasse M50. Auf seinem Programm stand nicht nur Laufen, sondern auch ein Gespräch mit der Chemnitzer Amtskollegin Barbara Ludwig sowie ein Besuch der Kunstsammlungen. Die Städte planen weitere Besuche und ein gemeinsames Projekt zum 25. Jahrestag der Einheit am 3. Oktober.