Marc Witzsche Patissier tritt bei Dessert-Wettbewerb an
Düsseldorf · Er ist gerade mal knapp zwei Monate beim Steigenberger Parkhotel und tritt schon bei einem internationalen Wettbewerb an: Marc Witzsche, Chef-Patissier des Fünf-Sterne-Hauses an der Kö, kämpft am 11. Oktober in Köln um den Titel "Patissier des Jahres 2015". Eine Fachjury hat den 28-Jährigen aus mehr als 250 Bewerbungen ausgesucht.
Mit Witzsche treten sieben weitere Talente aus Deutschland, Österreich und der Schweiz bei dem Wettbewerb an. Die Aufgabe: Innerhalb von fünf Stunden müssen Desserts aus Zwetschge, Buchweizen und Seidentofu und "Freestyle-Desserts" in je sechsfacher Ausführung zubereitet werden. Zudem müssen Witzsche und seine Konkurrenten fünfzehn "Freestyle-Pralinen" kreieren. Der Gewinner darf sich neben dem Titel über 3000 Euro Preisgeld freuen.