Event zur Prowein Zehn Köche und 14 Winzer beim Gourmet Walk im Maritim-Hotel

Düsseldorf · Kalbsbäckchen mit Salbei-Spitzkohl oder gebratene Jacobsmuschel mit Kerbelwurzel-Püree: Mit diesen zwei Gerichten reist der Sternekoch und WDR-Vorkoster Björn Freitag am Sonntag, 23. März, von Dorsten nach Düsseldorf: Er ist einer von zehn Köchen, die in ihren Showküchen in der Lobby des Maritim am Flughafen für die mehr als 400 Gäste beim 6. Gourmet-Walk anlässlich der ProWein und der Aktion ProWein goes City unterschiedliche Gerichte zubereiten werden.

 Björn Freitag bei einem Auftritt in Wesel.

Björn Freitag bei einem Auftritt in Wesel.

Foto: scheffler

Kalbsbäckchen mit Salbei-Spitzkohl oder gebratene Jacobsmuschel mit Kerbelwurzel-Püree: Mit diesen zwei Gerichten reist der Sternekoch und WDR-Vorkoster Björn Freitag am Sonntag, 23. März, von Dorsten nach Düsseldorf: Er ist einer von zehn Köchen, die in ihren Showküchen in der Lobby des Maritim am Flughafen für die mehr als 400 Gäste beim 6. Gourmet-Walk anlässlich der ProWein und der Aktion ProWein goes City unterschiedliche Gerichte zubereiten werden.

Mit dabei sind: Lutz Niemann aus dem Maritim Timmendorfer Strand, André Tienelt aus dem Hotel Elbresidenz in Bad Schandau in Sachsen, Knut Hannapel aus Essen, Thorsten Bubolz aus der Gläsernen Manufaktur von VW in Dresden, André Brauner aus dem Mediterana in Bergisch-Gladbach sowie die drei Maritim-Köche Dietmar Klein, Andreas Fellen und Rio Wakabayashi. Sie bieten Kabeljau mit Ratatouille, geschmortes Ferkel, gefüllte Traubenbrust, Schweinebauch mit Selleriepüree und Sushi an. Für die Desserts ist Zuckerbäcker Georg Maushagen zuständig: Er bringt unter anderem Glumsepudding mit — eine westfälische Süßspeise. Insgesamt sind damit drei Michelin-Sterne, 13,5 Feinschmecker- und 64 Gault Millau-Punkte vertreten. Weingüter aus Deutschland, Frankreich und Italien präsentieren ihre Weine, die wie im Vorjahr von Ernst Büscher vom Deutschen Weininstitut vorgestellt werden. In den vergangenen Jahren war Sternekoch Nelson Müller aus Essen nicht nur einer der Star-Köche, sondern mit seiner Band auch musikalischer Act. "In diesem Jahr wird es etwas ruhiger", so Hoteldirektor Jens Vogel: Der Gourmet-Walk wird in diesem Jahr von Piano-Musik begleitet.

Der Abend beginnt um 19 Uhr, Karten zu 98 Euro gibt es in den Tourist-Informationen in der Altstadt und am Hauptbahnhof. Wer nicht mit dem eigenen Auto ins Maritim fahren will, erreicht das Flughafen-Hotel auch bequem mit der S-Bahn S11 und den beiden Bussen 721 und dem SB51.

(ak)
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