Düsseldorf Suppenküche der Franziskaner zieht ins "Atrium"

Düsseldorf · Die Suppenküche der Deutschen Franziskanerprovinz zieht vorübergehend in das ehemalige Restaurant "Atrium" am Bertha-von-Suttner-Platz. Das Amt für Gebäudemanagement stellt den Franziskanern die Räume zur Verfügung, bis die Firminus-Klause Ende 2017 ihr neues Domizil an der Oststraße beziehen kann. Ihren Standort an der Immermannstraße musste der Orden aufgeben. Damit die Küche im "Atrium" nicht eigens für die Suppenküche umgebaut werden muss, hat die Stadt einen Container angemietet, in dem das Essen zubereitet werden kann. 300 Quadratmeter Platz finden die Gäste der Franziskaner, weitere 150 Quadratmeter stehen im Außenbereich zur Verfügung.

Für die Nutzung von Restaurant und Küchencontainer muss der Orden keine Miete bezahlen. Lediglich die Betriebs- und Heizkosten werden die Franziskaner übernehmen, die täglich zwischen 120 und 150 Menschen mit Nahrung versorgen.

(nika)
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