Fotos Tour de Menu im Tristan
Die "Tour de Menu 2010" ist in vollem Gange. Wir testen für Sie einige der Teilnehmer. Dieses Mal: Das "Tristan" in Gerresheim.
Das Restaurant besticht durch Eleganz, ohne abgehoben zu wirken.
Die gemütliche Atmosphäre wird nicht zuletzt...
...durch den freundlichen Service untermalt.
Doch es kommt natürlich in erster Linie auf das Essen an. Mit einem Brotkorb und drei hauseigenen Saucen wird die Wartezeit bis zur Vorspeise überbrückt.
Erster Gang: Es gibt Hummer und Melone in Lindenhonigdressing. Und das auch noch schön angerichtet.
Die Überraschung des Tages. Die cremige Flüssigkeit in diesem Glas ist nicht etwa ein Latte Macchiato,...
...sondern schaumige Hühnerbrühe.
Um den Hauptgang zu bewältigen, liegt das passende Messer schon parat,...
...dabei ist das Rinderfilet sehr zart. Mit der getrüffelten Champignon-Haube und der Sauce Madere ist es ein Genuß.
Dazu ein 2005er "Dr. Heger Mimus Spätburgunder".
Den Abschluss bildet Pfirsich Melba aus Roberto's Ideenlabor. Die Idee dabei: Kleine Pistazienstücke erhöhen den Knusper-Faktor.
Auch für den kleinen Schluck danach ist gesorgt. Ob Scotch...
...oder doch eher ein Espresso.
Hier sorgt der Chef noch persönlich dafür, dass es den Gästen schmeckt.
Und was bleibt, ist der Blick zurück auf einen schönen Abend im "Tristan".