Düsseldorf-Süd TSV Urdenbach enttäuscht beim Tabellenvorletzten

Düsseldorf-Süd · Mit einem knappen Heimsieg gegen Rhenania Hochdahl hat die SG Benrath-Hassels ihre Spitzenposition in der Kreisliga A verteidigt. Verfolger Agon bleibt dicht auf den Fersen. Aufsteiger Garather SV trotzte der Reserve von Ratingen 04/19 ein verdientes Unentschieden ab. Der TSV Urdenbach verlor beim Vorletzten und rutschte auf Rang zwölf ab. SG Benrath-Hassels - Rhenania Hochdahl 1:0 (1:0) Applaus gab es vor dem Anpfiff für den SG-Vize Dieter Löhe zum 70.

Geburtstag. In der temporeichen Begegnung überzeugte der Tabellenführer bis zum Seitenwechsel mit überlegten Aktionen. Mit einem Steilpass auf Kingsley Annointing leitete Tobias Böhm den Sieg-Treffer ein. Melton Serville konnte das Leder nach Querpass von Annointing in die Maschen platzieren (33.). Necati Ergül (14., Querlatte) besaß weitere Einschussmöglichkeiten. In der zweiten Halbzeit agierten die Gäste mutiger nach vorn und gestalteten das Geschehen offen.

Pascal Kostkowski wäre beinahe der verdiente Ausgleich geglückt (88., Außenpfosten). Garather SV - Ratingen 04/19 II 1:1 (0:1) Nach einer verpatzten ersten Halbzeit präsentierte sich der GSV kampfstark und egalisierte den Rückstand durch Florian Stoll (45.). Nach Vorarbeit von Julian Fein traf Lukasz Jedrysiak per Kopf aus fünf Metern zum verdienten Ausgleich (88.). "Wir haben anfangs keinen Zugriff auf das Spiel", räumte GSV-Coach Mike Kütbach ein.

Nach der Pause drehten die Hausherren auf und hätte die Partie sogar gewinnen können. Gleich dreimal mussten die Gäste auf der Linie klären. In der Schlussminute traf Slawomir Schulte nur den Pfosten. ASV Tiefenbroich - TSV Urdenbach 2:1 (0:0) Eine enttäuschende Leistung zeigte der TSV Urdenbach beim Tabellenvorletzten. "Wir haben wie ein Absteiger gespielt", lautete die harsche Kritik vom Coach Frank Kober.

Es mangelte an Einsatzwillen. Pech für den TSV: Nils Hahn schied frühzeitig aus (5., Knie verdreht) Robin Bormann erlaubte sich ein rüdes Foul (64., Rote Karte). In Unterzahl kassierten die Urdenbacher das 1:0 durch Jonas Bell (72.). Marc Daehne glückte wenig später der Ausgleich (78.). Nils Westphal gelang der Siegtreffer (82.), wobei er von einem Patzer des TSV-Keepers Oliver Schilbock profitierte. Nach dem Abpfiff sah Andrej Kuyanow Gelb-Rot, weil er verärgert das Leder über einen Zaun schoss.

Routinier Mike Horn macht einen Rückzieher vom Rücktritt und steigt heute wieder ins Training ein.