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Serie Kommen Und Gehen
Warum nicht mal Sashimi-Kebab?

Düsseldorf. Der studierte Musiker Hiroki Sugimoto hat die "Big Tuna Sashimi Bar" eröffnet.

Stadtmitte (ks) Eigentlich sollte der 32-jährige Hiroki Sugimoto sein täglich Brot als Cellist bei den Mühlheimer Symphonikern verdienen, doch den studierten Musiker zog es in die Gastronomie. Seinen japanischen Wurzeln folgend, zog der gebürtige Ruhrpottler nach Düsseldorf und verdingte sich in einschlägigen Sushi-Etablissements. Im Sommer 2014 kreierte er sein erstes Mini-Restaurant am Rand von "Little Tokio". Die helle, selbst designte "Big Tuna Sashimi Bar" besteht gerade mal aus sechs Tischen und einer zentralen Theke. "Ich habe schon immer gerne Thunfisch gegessen. Da in Japan Monokonzepte üblich sind, kam die Idee zwangsläufig. So kann man frische Ware zu besten Konditionen anbieten." Also (Big-Eye-)Thunfisch nur, und sonst gar nichts. Als Sandwich oder Spicy Tuna Don, in Portionen und zu Preisen, die fast rühren. Kein Gericht ist teurer als zehn Euro. Hausgemachte Saucen, Bier und Bio-Limo aus der Flasche, ein cooler Wirt mit obligatorischem Hipster-Hütchen - der Laden brummt gewaltig.

Aufgeschlossene Asiaten, Szene-Akrobaten, Mittagspäusler und Liebhaber rohen Thunfischs gehören zu den Stammkunden. Absoluter Hit ist das Sashimi Kebab. In einem kross gegrillten Fladenbrot harmonieren hauchdünn geschnittene Scheiben Eisbergsalat, Paprika, Rotkohl, Tomate, Gurke und sehr zarter Thunfisch mit einer milden, weißen Wasabi-Soße dermaßen exzellent, dass man glatt den Drogenbeauftragten informieren will, so süchtig machend lecker schmeckt das türkisch-japanische Crossover-Food. Seine zertifizierten und filetierten Großaugen-Stachelflossler stammen aus einer Aqua-Kultur vor der Küste Maltas.

Und da Erfolg beflügelt, denkt der geschäftstüchtige Bohemien längst über Expansions-Konzepte nach, etwa zum Thema Lachs als Franchise.

Big Tuna Sashimi Bar, Bendemannstr. 18/Ecke Charlottenstr. 79, geöffnet: mo, di, do & fr 12-20, mi & sa 12 - 18 Uhr

Quelle: RP
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